Новости и события » Общество » Госпродпотребслужба не принимает мер по системному контролю качества школьного питания - С.Тригубенко

Госпродпотребслужба не принимает мер по системному контролю качества школьного питания - С.Тригубенко

Госпродпотребслужба не принимает мер по системному контролю качества школьного питания - С.Тригубенко

Госпродпотребслужба реагирует только на те случаи отравлений некачественными продуктами в школах и садах, которые уже произошли, однако нет плана мероприятий с целью комплексного мониторинга качества школьного питания. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Сергей Тригубенко, передает

"Опять вал сообщений о пищевых отравлениях и не только среди взрослых, но и в школах. Дети после обедов, за которые, кстати, платят родители - оказываются на больничных койках.

В течение последней недели школьники травились некачественным питанием в Одесской, Харьковской областях, в Днепропетровской области - вообще госпитализировали воспитанников детского сада.

Госпродпотребслужба умело рапортует, что в каждом из случаев держит ситуацию на контроле, однако, что планирует и планирует ли вообще предпринимать, чтобы тотально промониторить качество школьного питания - не говорит. А не говорит, потому что ничего в этом направлении не делает", - написал он.

Политик предложил родительским комитетам на местных уровнях инициировать проверки поставщиков питания в школьные и дошкольные учреждения и пообещал поддерживать такие обращения от своего имени.

"Я понимаю, что у нас действует Кабминовский мораторий на проверки, но бездействовать в условиях такой тревожной статистики случаев пищевой интоксикации - тоже не выход.

Готовлю депутатский запрос Владимиру Лапе (глава Госпродпотребслужбы - ред.). Пусть или плановые свои мероприятия расширяют, или же инициируют изменения в постановление КМУ.

Также предлагаю родительским комитетам на местных уровнях инициировать проверки поставщиков питания в школьные и дошкольные учреждения. Готов поддержать такие обращения к контроллерам", - отметил С. Тригубенко.

В Одесской школьной столовой отравились 13 школьников.

В Харькове из-за массового отравления учеников - школу закрыли на карантин.

В Госпродпотребслужбе тем временем завили, что не могут заставить производителей пищевой продукции освещать результаты экспертиз по качеству пищевой продукции.


Кроссовер Skoda Yeti нового поколения замечен практически...

Кроссовер Skoda Yeti нового поколения замечен практически без камуфляжа

В сети появились шпионские фотографии внедорожника Skoda Yeti нового поколения, чей кузов практически не имеет камуфляжа. Судя по снимкам, чешская новинка, предшественник которой всегда отличался своим дизайном, станет похожа на "старшего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх