Новости и события » Общество » Госпродпотребслужба не принимает мер по системному контролю качества школьного питания - С.Тригубенко

Госпродпотребслужба не принимает мер по системному контролю качества школьного питания - С.Тригубенко

Госпродпотребслужба не принимает мер по системному контролю качества школьного питания - С.Тригубенко

Госпродпотребслужба реагирует только на те случаи отравлений некачественными продуктами в школах и садах, которые уже произошли, однако нет плана мероприятий с целью комплексного мониторинга качества школьного питания. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Сергей Тригубенко, передает

"Опять вал сообщений о пищевых отравлениях и не только среди взрослых, но и в школах. Дети после обедов, за которые, кстати, платят родители - оказываются на больничных койках.

В течение последней недели школьники травились некачественным питанием в Одесской, Харьковской областях, в Днепропетровской области - вообще госпитализировали воспитанников детского сада.

Госпродпотребслужба умело рапортует, что в каждом из случаев держит ситуацию на контроле, однако, что планирует и планирует ли вообще предпринимать, чтобы тотально промониторить качество школьного питания - не говорит. А не говорит, потому что ничего в этом направлении не делает", - написал он.

Политик предложил родительским комитетам на местных уровнях инициировать проверки поставщиков питания в школьные и дошкольные учреждения и пообещал поддерживать такие обращения от своего имени.

"Я понимаю, что у нас действует Кабминовский мораторий на проверки, но бездействовать в условиях такой тревожной статистики случаев пищевой интоксикации - тоже не выход.

Готовлю депутатский запрос Владимиру Лапе (глава Госпродпотребслужбы - ред.). Пусть или плановые свои мероприятия расширяют, или же инициируют изменения в постановление КМУ.

Также предлагаю родительским комитетам на местных уровнях инициировать проверки поставщиков питания в школьные и дошкольные учреждения. Готов поддержать такие обращения к контроллерам", - отметил С. Тригубенко.

В Одесской школьной столовой отравились 13 школьников.

В Харькове из-за массового отравления учеников - школу закрыли на карантин.

В Госпродпотребслужбе тем временем завили, что не могут заставить производителей пищевой продукции освещать результаты экспертиз по качеству пищевой продукции.


Из-за отсутствия господдержки аграрии вынуждены выбрасывать...

Из-за отсутствия господдержки аграрии вынуждены выбрасывать свою продукцию - В.Коновалюк

Поскольку бюджетные деньги, предусмотренные для аграрной отрасли, идут исключительно на финансирование чиновников, аграрии не получают должной государственной поддержки. Об этом на своей странице в Facebook написал экономист, депутат VI созыва подробнее ...

загрузка...

 

Вверх