Новости и события » Общество » Ученые разработали алгоритм анализа для проектов в сфере альтернативной электроэнергетики

Ученые разработали алгоритм анализа для проектов в сфере альтернативной электроэнергетики

Ученые разработали алгоритм анализа для проектов в сфере альтернативной электроэнергетики

Команда ученых из Массачусетского технологического институте в Калифорнии создала платформу аналитических данных для проектов в сфере возобновляемых энергетических ресурсов. Об этом идет речь в публикации в издании MIT News.

Теперь для будущих инвесторов будут предоставлены точные модели с движением денежных средств и финансовый анализ рисков для возобновляемых энергетических проектов. Недавно платформа EverVest помогла в приобретении фирмы Ультра Capital в 2015 году и способствовала росту инвестиций в промышленность по использованию ветровой и солнечной энергии. Это позволит EverVest расширить прогнозы до более широкого круга устойчивых секторов инфраструктуры, в том числе воды, отходов и сельскохозяйственных проектов.

Платформа EverVest анализирует данные о различных факторах, которые могут повлиять на производительность возобновляемых энергетических проектов. Планировка и расположение участка, определенных контрактов, типа оборудования, технологического присоединения, погоды, и эксплуатационных расходов может все помочь предсказать финансовую норму прибыли. Она может быть задействована и в реализации солнечных энергетических проектов, очистных сооружений и переработки растений. Однако в альтернативной электроэнергетике есть одна проблема - возобновляемая энергия является нестабильной и неопределенной.

В течение года был разработан алгоритм, который собирает данные об энергии ветра из аэропортов и других объектов, чтобы рассмотреть перспективы на будущее в течение следующих 30 лет в этой сфере. Ученые обнаружили, что фактические потребности были больше, чем просто создание прогнозирующих моделей ветра, потому сейчас они работают над расширением основной платформы.


Сколько же ей лет? "Молодая бабушка" из Италии...

Сколько же ей лет? "Молодая бабушка" из Италии взорвала Сеть

47-летняя Жаклин из Италии называет себя "самой обычной женщиной", но 200 тысяч ее подписчиков в Instagram так не считают. И мы к ним присоединяемся! Поклонники в шоке, насколько молодо выглядит Жаклин. Она не только вдохновляет своими подробнее ...

загрузка...

 

Вверх