Новости и события » Мото » Первая в мире SRS для велосипедистов

Первая в мире SRS для велосипедистов

Первая в мире SRS для велосипедистов

В Швеции придумали и сделали первую в мире подушку безопасности для велосипедистов.

Изобретение распространяет компания H&246;vding Sverige. Подушка надевается в виде воротника на шею (бережет она в первую очередь голову) и надувается за 0,1 секунды.

Работает эта штука так. Благодаря продвинутым сенсорам, она определяет стандартную модель движения тела велосипедиста при езде и реагирует, когда тело начинает двигаться вне рамок этой модели.

Технология разрабатывалась с 2005 года. В случае происшествия подушка надувается, фиксируя вашу шею (предохраняя от перелома) и защищая голову. Получается такой толстый белый капюшон.

Постоянно снимать и надевать воротник-подушку не обязательно, на ней имеется кнопка «вкл-выкл». Во включенном состоянии подушка H&246;vding (ее датчики) записывают алгоритм движений велосипедиста 200 раз в секунду.

Подушку нельзя использовать при езде на мопеде, на лыжах или на скейтборде - она разработана именно для велосипедистов и настроена под их движения. Также она по ряду причин в области безопасности не подходит для детей - ее разрешено использовать в возрасте старше 15 лет.

Подушка многоразовая - после срабатывания ее можно при помощи специалистов привести в исходное состояние. H&246;vding требует энергии, заряжается по USB, время автономной работы - 10 часов активной езды на велосипеде. Время полной зарядки - 3 часа.

Три варианта размеров - S, M и L. Размер S рекомендуется для шей длиной окружности до 36 см, M - для шей с длиной окружности 34-42 см, а L - 38-45 см.

Приобрести подушку можно в онлайн-магазине производителя из города Мальме. Цена - 300 евро. Обещанный срок доставки - 1-3 дня. Также за дополнительные 40, 50 или 60 евро можно заказать чехлы, меняющие цвет воротника.

Первая в мире SRS для велосипедистов

Первая в мире SRS для велосипедистов


В Херсоне догхантеры снова принялись травить собак

В Херсоне догхантеры снова принялись травить собак

Об этом сообщила гражданская активистка Саша Чикибрякова. "Друзья, нахожусь возле планетария. Пытались с полицией спасти отравленную собаку. Коммунальные службы не работают (воскресенье). С работниками полиции кололи препараты, которые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх