Новости и события » Общество » Глава Росстата заявил о необходимости повышения пенсионного возраста

Глава Росстата заявил о необходимости повышения пенсионного возраста

Глава Росстата заявил о необходимости повышения пенсионного возраста

Пенсионный возраст в Российской Федерации необходимо повышать. Такое заявление прозвучало от руководителя Росстата Александра Суринова.

Он акцентировал внимание на том, что к такому выводу пришел еще 10 лет назад. Суринов подчеркнул, что при рассмотрении вопросов о пенсионном возрасте в первую очередь подходил как гражданин России, а не госслужащий. Сам же глава Росстата считает, что следует последовательно объяснять населению, почему это необходимо. Граждане в свою очередь должны понять намерения правительства, чтобы обеспечить лучшее будущее следующего поколения.

Суринов обратил внимание на то, что в России даже при самых оптимистичных прогнозах будет сильно увеличиваться количество населения. Для каждого из новорожденных уже создаются рабочие места, и уже через 10 лет тенденция может поменяться настолько, что в 60-65 лет люди будут работать. «При оптимистическом прогнозе мы просто не выживем, надо будет работать», - заявил Суринов.

Во время своего обращения глава Росстата ссылался на опыт соседнего Казахстана, где уже повысили пенсионный возраст. Помимо этого, Суринов акцентировал внимание на том, что следует провести реформу, касающуюся налогов. По его словам, в большинстве случаев следует увеличить финансовые взыскания, направленные в пенсионный фонд.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх