Новости и события » Происшествия » В Польше заявили, что расследование Смоленской авиакатастрофы проводилось "несолидно"

В Польше заявили, что расследование Смоленской авиакатастрофы проводилось "несолидно"

В Польше заявили, что расследование Смоленской авиакатастрофы проводилось "несолидно"

Крушение польского президентского авиалайнера Ту154М под Смоленском расследовалось как в России, так и в Польше "несолидно". Об этом заявил министр обороны Польши Антоний Мацеревич, сообщает "ТАСС".

По его словам, причиной возобновления расследования стала "несолидность деятельности как комиссии, организованной в РФ, так и в Польше".

"Многие исследователи и аналитики многократно за последние 6 лет предоставляли доказательства этой несолидности", - утверждает Мацеревич.

"Доказательства фальсификации, лжи и ухода от правды о трагедии находились в архивах комиссии по расследованию авиационных происшествий", - считает он.

"Полученная возможность ознакомления с ними привела к необходимости возобновить расследование", - добавил Мацеревич.

"Эта комиссия не назовет виновных, это не ее задача. Она укажет, что привело к трагедии", - пообещал министр.

Напомним, министр обороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что в скором времени общественному мнению будут представлены ранее неизвестные материалы, касающиеся авиакатастрофы под Смоленском. Он сообщил, что речь идет о новых записях разговоров экипажа разбившегося Ту-154М. В частности, по словам Мацеревича, будут представлены доказательства того, что "целью действий российских диспетчеров и властей в Москве было крушение самолета с президентом Качиньским и целой делегацией на борту".

Напомним, 10 апреля 2010 г. под Смоленском разбился самолет? Ту-154М, на котором Качиньский с супругой и представители высшего командования и политических партий Польши летели на траурные мероприятия по случаю годовщины расстрела польских офицеров в Катынском лесу.

В результате авиакатастрофы погибли 96 человек, включая 7 членов экипажа.

Россия отказывается отдавать Польше обломки самолета, при крушении которого погиб президент Качиньский.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Суадовской Аравии могут разрешить женщинам водить...

В Суадовской Аравии могут разрешить женщинам водить автомобиль

Принц Саудовской Аравии аль-Валид ибн Талал аль-Сауд предложил разрешить женщинам вождение автомобилей. Он опубликовал развернутое письмо на своем сайте, утверждая, что закон о запрете - бессмысленный, передает Motor.ru. "Запрет вождения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх