Новости и события » Происшествия » В Польше заявили, что расследование Смоленской авиакатастрофы проводилось "несолидно"

В Польше заявили, что расследование Смоленской авиакатастрофы проводилось "несолидно"

В Польше заявили, что расследование Смоленской авиакатастрофы проводилось "несолидно"

Крушение польского президентского авиалайнера Ту154М под Смоленском расследовалось как в России, так и в Польше "несолидно". Об этом заявил министр обороны Польши Антоний Мацеревич, сообщает "ТАСС".

По его словам, причиной возобновления расследования стала "несолидность деятельности как комиссии, организованной в РФ, так и в Польше".

"Многие исследователи и аналитики многократно за последние 6 лет предоставляли доказательства этой несолидности", - утверждает Мацеревич.

"Доказательства фальсификации, лжи и ухода от правды о трагедии находились в архивах комиссии по расследованию авиационных происшествий", - считает он.

"Полученная возможность ознакомления с ними привела к необходимости возобновить расследование", - добавил Мацеревич.

"Эта комиссия не назовет виновных, это не ее задача. Она укажет, что привело к трагедии", - пообещал министр.

Напомним, министр обороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что в скором времени общественному мнению будут представлены ранее неизвестные материалы, касающиеся авиакатастрофы под Смоленском. Он сообщил, что речь идет о новых записях разговоров экипажа разбившегося Ту-154М. В частности, по словам Мацеревича, будут представлены доказательства того, что "целью действий российских диспетчеров и властей в Москве было крушение самолета с президентом Качиньским и целой делегацией на борту".

Напомним, 10 апреля 2010 г. под Смоленском разбился самолет? Ту-154М, на котором Качиньский с супругой и представители высшего командования и политических партий Польши летели на траурные мероприятия по случаю годовщины расстрела польских офицеров в Катынском лесу.

В результате авиакатастрофы погибли 96 человек, включая 7 членов экипажа.

Россия отказывается отдавать Польше обломки самолета, при крушении которого погиб президент Качиньский.


Спортинг выиграл третий матч кряду, но уступил лидерство...

Спортинг выиграл третий матч кряду, но уступил лидерство Бенфике

Соперник «Продэксима» в Кубке УЕФА в матче 3 тура чемпионата Португалии был сильнее «Аземейша». В чемпионате Португалии по футзалу состоялись матчи 3-го тура, и, несмотря на то, что лиссабонский "Спортинг" одержал очередную победу, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх