Новости и события » Экономика » Паромные перевозки из Черноморска выросли на треть

Паромные перевозки из Черноморска выросли на треть

Паромные перевозки из Черноморска выросли на треть

За семь месяцев через паромный комплекс Черноморского морского порта прошло 28,9 тыс. тонн грузов, что на 30,49% больше показателя годичной давности.

Такие цифры были озвучены на на заседании Советов директоров по совместной эксплуатации паромных переправ Ильичевск-Варна и Варна-Поти/Батуми-Ильичевск, состоявшихся в Одессе, уточняет «Центр транспортных стратегий».

За семь месяцев между портами Черноморск (Ильичевск), Варна, Батуми было перевезено 142,2 тыс. тонн грузов, что на 12,51% больше, чем за аналогичный период 2015 года.

При этом увеличение грузопотока наблюдается на линиях между Украиной и Грузией, а вот в направлении Болгарии произошло сокращение грузооборота.

Как уже сообщал 04868.com.ua, в сентябре количество паромных рейсов в направлении Грузии было увеличено. Перенаправление автомобильных и железнодорожных потоков из-за блокирования Россией транзита украинских грузов в Среднюю Азию привело к скоплению фур и порядка 200 вагонов вблизи станции Ильичевск-Паромная. Это вызвало обеспокоенность «Укрзализныцы», призвавшей отдать приоритет в накате на паром грузовым вагонам, а не фурам.


Необоснованная ностальгия: журналисты опровергли мифы об...

Необоснованная ностальгия: журналисты опровергли мифы об идеальной жизни в СССР

Несмотря на то, что сейчас многие идеализируют Советский Союз, жизнь в нем была далеко не такой безоблачной. Факты, опровергающие мифы об идеальной жизни в СССР, собрала "Медуза". Лучшее и, к тому же, бесплатное образование Часто ученые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх