Новости и события » Общество » Ученые рассказали, каким образом люди могут различать цвета

Ученые рассказали, каким образом люди могут различать цвета

Ученые рассказали, каким образом люди могут различать цвета

Сотрудники Калифорнийского университета штата Вашингтон обнаружили, что не все зондированные клетки в задней части глазного яблока помогают различать оттенки. Эксперты уверены, некоторая часть из них видит только белый свет.

Ученые по всему миру неоднократно пытались узнать, как функционируют глаза людей, животных, а также о факторах восприятия цветов и форм. До сегодняшнего дня, профессорам не удавалось провести эксперимент на людях.

Чтобы получить более колоссальное понимание того, что помогает нам интерпретировать цвета, эксперты попросили двух добровольцев стать участниками исследования. Экспериментуемых попросили сидеть неподвижно, пока за их глазами наблюдало устройство на основе технологии, позволяющей астрономам отслеживать звезды. Благодаря этому, ученые подготовили аппараты для каждого добровольца. Прибор выдает лишь один луч света, за которым наблюдают люди. После этого, им следует описать, что они видели.

Профессора были удивлены, так как участники не заметили разницы в цвете, а видели лишь белое свечение. Аппараты были разработаны трех видов - L, M и S, чтобы каждый мог лицезреть разнообразное свечение.

Так как сетчатка является элементом центральной нервной системы для связи поведения с активностью отдельных нейронов, ученые разгадали ее поведение на элементарном уровне. Спектрально идентифицированные конусообразные приборы характеризовались небольшими пятнами. Отмечается, удалось зафиксировать две отдельные разновидности конусов: меньшая группа преимущественно связана с сигнальными хроматическими ощущениями, а вторая являлась более многочисленной. Красное и зеленое свечение происходит за счет L- и M приборов.

Результаты исследования можно сопоставить с гипотезой, что нервная система отслеживает с высокой точностью ахроматическую информацию, а также цветовые сигналы с низким разрешением в отдельных путях, возникающих в первом синапсе.


Следственный судья не давал разрешения на обыск в редакции...

Следственный судья не давал разрешения на обыск в редакции "Страны"

Адвокат Юрий Иващенко сообщил, что обыск в киевском офисе украинского интернет-издания "Страна" проводился без соответствующего разрешения следственного судьи. Юрист констатировал, что законных оснований для обыска в редакции подробнее ...

загрузка...

 

Вверх