Новости и события » Авто » Peugeot-Citroen будет использовать 3D-печать металлических деталей

Peugeot-Citroen будет использовать 3D-печать металлических деталей

Peugeot-Citroen будет использовать 3D-печать металлических деталей

PSA Group подписала соглашение о намерениях с американской компанией Divergent 3D, которая поможет французам в работе над проектами 3D-печати металлических деталей, что в перспективе поможет сделать автомобили дешевле в производстве и снизить их массу.

Аэрокосмическая промышленность и медицина уже используют 3D-печать для производства металлических и пластиковых деталей, хотя конструкции с подвижными элементами все еще представляют определенные сложности. Автомобильная же промышленность пока не готова к масштабному применению таких технологий, но исследования и эксперименты в этой области ведутся. В частности, работа над 3D-печатью уже кипит в недрах Ford Motor.

В Divergent 3D утверждают, что разработали программно-аппаратную платформу, способную радикально изменить представление о проектировании и производстве сложных конструкций, таких как автомобили. Для начала американцы продемонстрируют свои возможности в работе над концепт-карами Peugeot-Citroen, и только потом можно будет говорить о перспективах технологии 3D-печати применительно к серийному производству автомобилей.


Кинематографичный трейлер SpellForce 3 с голосом Ведьмака

Кинематографичный трейлер SpellForce 3 с голосом Ведьмака

В преддверии международной выставки gamescom 2017, намеченной на 22-26 августа, компания THQ Nordic опубликовала новый кинематографичный трейлер фэнтезийной RPG с элементами стратегии в реальном времени SpellForce 3 , которая, по словам издателя, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх