Новости и события » Политика » Великобритания выделит 2 млн фунтов стерлингов на гуманитарное разминирование в Украине

Великобритания выделит 2 млн фунтов стерлингов на гуманитарное разминирование в Украине

Великобритания выделит 2 млн фунтов стерлингов на гуманитарное разминирование в Украине

В течение сегодняшнего визита в Киев министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон объявил о дополнительном финансировании в размере 2 млн английских фунтов стерлингов для продолжения деятельности ХАЛО Траст в Украине на следующие два года. Об этом сообщили в пресс-службе посольства Великобритании.

Как сообщили в посольстве, благотворительная организация Великобритании ХАЛО Траст занимается очисткой территорий от мин и других взрывных устройств, оставшихся в результате конфликта в восточных регионах Украины.

"Новость о финансировании была объявлена??в посольстве Великобритании в Киеве, где министр иностранных дел Великобритании посетил демонстрацию процесса разминирования работниками ХАЛО Траст в Украине. Великобритания является крупнейшим донором операций по разминированию в Украине. Предварительно Великобритания оказала поддержку ХАЛО в размере 650,000 английских фунтов стерлингов. Кроме того Великобритания также предоставляет финансирование в размере 500,000 английских фунтов стерлингов для поддержки национального потенциала Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ)", - сообщили в пресс-службе посольства Великобритании.


Бойня в Княжичах: появился шестой погибший

Бойня в Княжичах: появился шестой погибший

Утром понедельника, 5 декабря, во время открытия заседания согласительного совета спикер Верховной Рады Андрей Парубий назвал погибшими в перестрелке в Княжичах под Киевом шестерых правоохранителей . В воскресенье стали известны имена пяти погибших подробнее ...

загрузка...

 

Вверх