Новости и события » Общество » В оккупированном Крыму сформировали дивизию для борьбы с террористами и диверсантами

В оккупированном Крыму сформировали дивизию для борьбы с террористами и диверсантами

В оккупированном Крыму сформировали дивизию для борьбы с террористами и диверсантами

В оккупированном Россией Севастополе (Крым) создали 47-ю дивизию, которая будет содействовать так званым правоохранительным в борьбе с диверсантами и террористами. В состав новой военной группы вошли несколько тысяч резервистов, ранее принимавшие участие в военных сборах. Об этом сообщают "Известия".

Так званый представитель Минобороны Крыма сообщил, что в ходе учений "Кавказ-2016" один из батальонов дивизии был поднят по тревоге и прошел учения по задержанию и ликвидации диверсантов противника.

Отмечается, что все задачи по территориальной обороне будут переданы от так званого МВД и Росгвардии к сформированной дивизии. В состав группировки входит несколько батальонов территориальной обороны, бойцы которых передвигаются на грузовых автомобилях и вооружены легким стрелковыми оружием и несколькими миномет.

Бойцы сформированной военной группировки будут в круглосуточном режиме наблюдать за военными объектами, дорогами, электростанциями.

Отмечается, что в случае тревоги на службу в 47-ю дивизию территориальной обороны прибывают не только резервисты из Крыма, но и из других регионов России.

ФСБ России задержали в Крыму бывшего бойца АТО Евгения Панова и бывшего заключенного Андрея Захтея. Родственники Панова со своей стороны заявили, что его было похищено российскими спецслужбами с подконтрольной украинским властям территории.

12 августа российские СМИ сообщили, что организатором так называемой диверсии в Крыму был начальник разведки 37-го батальона 56-й бригады ГУР Минобороны Украины Владимир Сердюк.

По состоянию на середину августа в Крыму задержали 9 человек по подозрению в организации теракта.


Молодой человек совершил вооруженное нападение на почту в...

Молодой человек совершил вооруженное нападение на почту в Киеве

На улице алма-атинской, что в Днепровском районе Киева, юноша 18 лет ограбил со стрельбой почтовое отделение. По информации Espreso.TV он зашел в отделение почты, однако его лицо не было четко видно, поскольку перед этим он замотался в шарф. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх