Новости и события » Общество » В оккупированном Крыму сформировали дивизию для борьбы с террористами и диверсантами

В оккупированном Крыму сформировали дивизию для борьбы с террористами и диверсантами

В оккупированном Крыму сформировали дивизию для борьбы с террористами и диверсантами

В оккупированном Россией Севастополе (Крым) создали 47-ю дивизию, которая будет содействовать так званым правоохранительным в борьбе с диверсантами и террористами. В состав новой военной группы вошли несколько тысяч резервистов, ранее принимавшие участие в военных сборах. Об этом сообщают "Известия".

Так званый представитель Минобороны Крыма сообщил, что в ходе учений "Кавказ-2016" один из батальонов дивизии был поднят по тревоге и прошел учения по задержанию и ликвидации диверсантов противника.

Отмечается, что все задачи по территориальной обороне будут переданы от так званого МВД и Росгвардии к сформированной дивизии. В состав группировки входит несколько батальонов территориальной обороны, бойцы которых передвигаются на грузовых автомобилях и вооружены легким стрелковыми оружием и несколькими миномет.

Бойцы сформированной военной группировки будут в круглосуточном режиме наблюдать за военными объектами, дорогами, электростанциями.

Отмечается, что в случае тревоги на службу в 47-ю дивизию территориальной обороны прибывают не только резервисты из Крыма, но и из других регионов России.

ФСБ России задержали в Крыму бывшего бойца АТО Евгения Панова и бывшего заключенного Андрея Захтея. Родственники Панова со своей стороны заявили, что его было похищено российскими спецслужбами с подконтрольной украинским властям территории.

12 августа российские СМИ сообщили, что организатором так называемой диверсии в Крыму был начальник разведки 37-го батальона 56-й бригады ГУР Минобороны Украины Владимир Сердюк.

По состоянию на середину августа в Крыму задержали 9 человек по подозрению в организации теракта.


Трамп проигнорировал протесты против отмены Obamacare

Трамп проигнорировал протесты против отмены Obamacare

Президент США Дональд Трамп назвал заговором протесты против планов по отмене реформы здравоохранения, которая считается одним из главных достижений экс-президента Барака Обамы. Во вторник вечером Трамп написал в своем «Твиттере»: «Так называемые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх