Новости и события » Происшествия » Украина и Словакия планируют упростить процедуру таможенного оформления

Украина и Словакия планируют упростить процедуру таможенного оформления

Украина и Словакия планируют упростить процедуру таможенного оформления

Украина и Словакия планируют упростить процедуру таможенного оформления и сокращение времени ее выполнения. Об этом сообщила директор Департамента по вопросам регионального развития Минрегиона Елена Кучеренко во время XII заседания Межправительственной украинско-словацкой комиссии по вопросам трансграничного сотрудничества, передает со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"На заседании стороны обсудили возможность оптимизации консульскими учреждениями Словацкой Республики в Украине порядка приема граждан Украины по вопросам выдачи виз и разрешений на местное пограничное движение. Договорились быстрее внести изменения в Соглашение о местном пограничном движении и Соглашение о совместном контроле и дальнейшем определении перечня пунктов пропуска. Словацкая сторона выразила свою поддержку либерализации визового режима, что в будущем должно привести к отмене визовых требований", - отметила она.

Также обсуждали вопросы развития пограничной инфраструктуры на украинско-словацкой границе и модернизации и реконструкции пунктов пропуска - продолжение развития пункта пропуска "Ужгород - Вишне Немецкое", строительство нового автодорожного пункта пропуска "Соломоново-Чиерна" и подъездной дороги к нему, путей развития пункта пропуска "Улич-Забродь".

Кроме того, стороны договорились содействовать развитию сотрудничества по вопросам предотвращения загрязнения и очистки воды в реках, предотвращению паводков, предупреждению природных чрезвычайных ситуаций и взаимной помощи в чрезвычайных ситуациях.


Анна Хилькевич показала свой мозг

Анна Хилькевич показала свой мозг

Популярная сериальная актриса Анна Хилькевич показала свой мозг. Так наглядно звезда телесериалов продемонстрировала свои ощущения после просмотра финального сезона т/с «Во все тяжкие». «Вот он на блюдечке, отдыхает после вчерашнего вечера! Так, как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх