Новости и события » Происшествия » После страшного ДТП в центре Николаева депутаты предложили вернуть ГАИ

После страшного ДТП в центре Николаева депутаты предложили вернуть ГАИ

Глава Оппозиционной фракции в Николаевском горсовете Игорь Дятлов предложил вернуть ГАИ. Данное решение депутат озвучил во время сегодняшнего внеочередного заседания постоянной комиссии по вопросам прав человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики.

Как ранее сообщали "Новости-N", одной из тем внепланового заседания депутатской комиссии послужила сегодняшня трагедия на пр.Центральном, вследствие которой под колесами автомобиля погибло четыре работника коммунального предприятия "СМЭП".

По словам Игоря Дятлова, количество ДТП за последний год выросло в три раза, с ужасающей прогрессией возросло и количество погибших вследствие аварий.

- Мы увидели, что реформа, которая запущена на сегодняшний момент, безрезультатна, она провалена. Мое видение следующее - верните ГАИ, верните тех людей, которые худо-бедно, но на протяжении всего времени обеспечивали нам порядок, такого бедлама на дорогах просто не было. Открываешь любой новостной сайт - каждый день ловят пьяных за рулем. Мы же понимаем, что вседозволенность порождает этот хаос, который приводит к гибели людей. Мне очень не хочется, чтобы это продолжалось в городе, - отметил депутат.

В рамках рассмотрения вопроса помощи семьям погибших сотрудников КП Игорь Сергеевич предложил держать на контроле состояние дел по резонансному ДТП: "Мы должны довести до того, чтобы понесли наказание те, кто виновен в ночной трагедии".

А депутат Елена Киселева пошла дальше, предложив ежемесячно вызывать правоохранителей и ответственных лиц для предоставления отчета на комиссии. По словам депутата, это даст возможность комиссии работать не ситуативно, как это обыкновенно происходит, а системно.

Кроме того, депутатами был поднят также вопрос необходимости появления человека в горсовете, который бы смог координировать работу совета с правоохранительными органами "в условиях клятой реформы". По словам Юрия Гранатурова, подобную функцию ранее выполнял первый заместитель городского головы, которого у нынешнего мэра нет уже около года.

При этом, по словам членов комиссии, такой "координирующий" сотрудник не должен параллельно заниматься детскими садами, подготовкой к Новому году и другим мероприятиям, а выполнять строго коммуникативную функцию с представителями правоохранительной системы. В свете этого прозвучало также предложение о необходимости введения в штатное расписание предстоящей обновленной структуры горсовета должности отдельного заместителя городского головы по организации работы с правоохранительными органами.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Запорожский музей ретро автомобилей отмечает юбилей

Запорожский музей ретро автомобилей отмечает юбилей

Запорожский музей ретро автомобилей "Фаэтон" завтра, 10 декабря, отпразднует свой пятый день рождения. По такому поводу музей приглашает на прздник жителей и гостей города. «Уже совсем скоро музей «Фаэтон» отметит свой первый юбилей! подробнее ...

загрузка...

 

Вверх