Новости и события » Общество » Мэр немецкого Бауцена: столкновения горожан и беженцев вышли на новый уровень

Мэр немецкого Бауцена: столкновения горожан и беженцев вышли на новый уровень

Мэр немецкого Бауцена: столкновения горожан и беженцев вышли на новый уровень

Накануне в центре восточногерманского города Бауцен произошли столкновения 80 местных жителей и 20 соискателей убежища.

Мэр немецкого города Бауцен Александер Аренс (Alexander Ahrens) заявил в четверг, 15 сентября, о "качественно новом уровне столкновений" между местными жителями и беженцами. По словам мэра города, напряжение между молодыми мигрантами и жителями города существовало на протяжении последних двух недель, но прежде до применения насилия дело не доходило. "Я решительно осуждаю насилие, независимо от кого оно исходит", - подчеркнул Александер Аренс.

Поздно вечером 14 сентября в центре саксонского города Бауцена произошли столкновения местных жителей с соискателями убежища. По сообщениям полиции, около 80 молодых людей и девушек в подвыпившем состоянии, преимущественно приверженцев правого политического спектра, противостояли 20 молодым беженцам. По свидетельствам очевидцев, собравшиеся на площади местные жители скандировали националистические лозунги. Конфликтующие стороны выкрикивали взаимные оскорбления и бросались бутылками. Сообщается о нескольких пострадавших в результате столкновений.

Для восстановления спокойствия в Бауцене было задействовано 100 полицейских. Стражи порядка не допустили дальнейшей эскалации конфликта, разведя противоборствующие стороны, и сопроводили мигрантов до общежития, в котором они проживают. Здание было поставлено под усиленную охрану, его жителям рекомендовано не выходить на улицу. Полиция начала расследование обстоятельств случившегося.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Японцы доставят груз на МКС вместо россиян

Японцы доставят груз на МКС вместо россиян

Японский космический аппарат H-II Transfer Vehicle (HTV)-6 запустят в космос 9 декабря. HTV-6 доставит груз на Международную космическую станцию вместо "Прогресс МС-04", отмечает znaj.ua. Как сообщалось, миссия российского аппарата подробнее ...

загрузка...

 

Вверх