Новости и события » Экономика » В 2017 аграрии останутся без спецрежима НДС, но получат дотации

В 2017 аграрии останутся без спецрежима НДС, но получат дотации

Спецрежим по налогу на добавочную стоимость (НДС) для аграриев будет полностью отменен с начала следующего года.

Об этом заявила глава Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина в интервью ubr.ua.

"Спецрежим по НДС будет полностью отменен с 1 января 2017 года. Никакого расщепления налога, даже частичного, как в 2016 году, не будет. Вместо этого в бюджете будут выделены довольно большие средства на дотации животноводству и растениеводству. Поэтому никакие митинги тут не помогут", - сообщила она.

По ее словам, в 2016 году крупные аграрные компании обходным путем получили спецрежим в полном объеме и "в такой ситуации им бы лучше помолчать".

"Все, что им надо было забрать из бюджета они забрали сполна", - добавила Южанина.

Она также отметила, что что в качестве компенсации за потерю части льгот по НДС, аграриям предложили 100% автоматическое возмещение экспортного НДС в 2016 году. Поэтому все операции по продаже урожая в 2015 года компании сторнировали (отменили) и провели по документам эти сделки в 2016-м, чтобы получить возмещение или специально заключали сделки наперед.


Два года назад... Донецкий аэропорт. Кровавая инфографика

Два года назад... Донецкий аэропорт. Кровавая инфографика

242 дня, начиная с 26 мая 2014 года, украинские "киборги" защищали Донецкий аэропорт. Бойцы АТО заняли на территории аэропорта оборонительные позиции и, несмотря на шквальные обстрелы противника, удерживали их до конца года. Укринформ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх