Новости и события » Общество » Медведев построил дачу на благотворительные деньги (видео)

Медведев построил дачу на благотворительные деньги (видео)

Медведев построил дачу на благотворительные деньги (видео)

Стало известны подробности о даче российского премьер-министра Дмитрия Медведева. Соответствующая видеозапись была опубликована на видеохостинге Youtube Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального.

Речь идет об усадьбе Миловка, расположенной в километре от центра города Плес Ивановской области. Согласно результатам расследования выяснилось, что территорию на которой находится дача приобрел фонд «Дар» на деньги, которые были представлены акционерами компании «Новатэк». Собственно 33 миллиарда рублей были выделены ими на благотворительность.

Примечательно, что этими же средствами была оплачена реставрация усадьбы и строительство остальных объектов. Также выяснилось, что фонд «Дар», прямым образом связан с супругой Дмитрия Медведева Светланой, а руководителем наблюдательного совета фонда был однокурсник премьера Илья Елисеев.

«Когда будете в следующий раз читать в интернете о всенародном сборе миллиона рублей на лечение больного ребенка, вспомните вот эту «благотворительность». На такую сумму можно сделать необходимые платные операции вообще всемнуждающимся», - комментируют ситуацию в ФБК.

В приобретении территории фондом, непосредственно связанным с Медведевым в ФБК усматривают признаки коррупции.

Как уже рассказывала Politeka, высшее руководство Кремля, Путин и Медведев «выловили» в озере рыбаков и пригласили их на неформальную беседу.


Верховной Раде предлагают ввести обязательные жетоны для...

Верховной Раде предлагают ввести обязательные жетоны для идентификации нацгвардейцев

Украинскому парламенту предлагают ввести жетоны для идентификации представителей Национальной гвардии и организовать единую базу данных, которая будет содержать информацию о владельце жетона. Соответствующий законопроект №5701 "О внесении подробнее ...

загрузка...

 

Вверх