Новости и события » Общество » Осторожно мошенники: в Харькове аферисты выдают себя за газовщиков и продают "акционное" оборудование

Осторожно мошенники: в Харькове аферисты выдают себя за газовщиков и продают "акционное" оборудование

Осторожно мошенники: в Харькове аферисты выдают себя за газовщиков и продают "акционное" оборудование

Мошенники представляются работниками ПАО "Харьковгоргаза" и предлагают поучаствовать в акции на замену кухонных плит.

Злоумышленники настоятельно требуют доступа в квартиру, чтобы посмотреть на оборудование, заключают мнимый договор на проведение бесплатных работ, предлагают плиту по цене меньшей, чем в магазине.

После этого они выдвигают главное условие - внесение 100%-й предоплаты за новое оборудование», - сообщили на предприятии. После этих действий липовые сотрудники говорят, что потребителю необходимо обратиться в ПАО "Харьковгоргаз" для оформления всех документов, рассказали в пресс-службе "Горгаза".

"Хочу отметить, что "Харьковгоргаз" не проводил и не проводит торговые акции. Сейчас приоритет для компании - это установка счетчиков газа. Поэтому обращаюсь к нашим потребителям - будьте внимательными, проверяйте наличие служебного удостоверения у работника предприятия, причем установленного образца, с фотографией, указанием должности, логотипом и печатью предприятия. Не доверяйте работу с газовыми приборами самозванцам и не занимайтесь этим сами - это опасно", - отметила технический директор "Харьковгоргаза" Яна Шувалова.

"Харьковгоргаз" сообщает всем своим клиентам, что работники компании имеют при себе служебные удостоверения с четко установленным сроком действия, компания не торгует газовым оборудованием. Также газовщики не принимают оплату наличными.

Напомним, в Харькове годовалый ребенок выпил средство для чистки плитки.


НАБУ подбирается все ближе к горлу Порошенко

НАБУ подбирается все ближе к горлу Порошенко

Вчера появилась прекрасная новость, что НАБУ, наконец-то, взялось за НБУ. Позднее вечером руководитель агентства Артем Сытник уточнил, что расследование касается высшего руководства Нацбанка. При этом всем известно, что данное ведомство возглавляет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх