Новости и события » Hi-Tech » F.ua теснит «Розетку» на Youtube

F.ua теснит «Розетку» на Youtube

F.ua теснит «Розетку» на Youtube

На Youtube-канале F.ua "О девайсах понятным языком" 400 тыc. подписчиков

Сегодня покупка практически любой вещи начинается с поисковой строки в браузере. До того, как идти в магазин, мы ищем товары в интернете, читаем отзывы, смотрим видео о том, как он работает.

По данным исследовательской компании TNS, около 69% покупателей ищут информацию о товарах и услугах онлайн. При этом, всего 37% из них после отправляются в оффлайн-магазин. Рынок e-commerce Украины растет очень быстро. В 2015 году его рост составил 35% в годовом исчислении, а общая сумма продаж превысила миллиард евро.

Учитывая это, неудивительно, что интернет-магазины переходят к созданию мультимедийного контента - от собственных обзоров техники до откровенно нелепой рекламы с обезьянами.

"Контент - это то, что отличает вас в этом цифровом мире от ваших конкурентов, самое первое и главное отличие от остальных. Если вы продаете в интернете товары или услуги - без контента вы их не продадите, или продадите во много раз меньше, чем ваши конкуренты", - считает владелец крупнейшего онлайн-маркета в Украине магазина Rozetka.ua Владислав Чечеткин.

И его подход работает - сейчас у Youtube-канала "Розетки" более 400 тыс. подписчиков и 145 млн просмотров.

"Розетке" придется потесниться

В сентябре число подписчиков Youtube-канала F.ua - "О девайсах понятным языком" достигло 400 тыc. А вместе с другими каналами F.ua общее число подписчиков составило 550 тыс.

Для канала, изначально создававшегося сугубо для хранения видео, результат очень неплохой. А если учитывать, что вдвое большее количество подписчиков "Розетки" сгенерило всего на четверть больше просмотров - можно уверенно заявить, что F.ua смотрят больше.

В арсенале F.ua шесть каналов: девайсы, фитнес-еда и полезные устройства, кухонная техника и посуда, косметические аппараты и канал с видео по пожеланиям подписчиков.

Каждый канал отвечает отдельной группе товаров за исключением F.DIY. Это канал про лайфхаки, где публикуются забавные и неочевидные возможности сделать свою жизнь проще. Например, как приготовить "антидождь", пожарить омлет в чашке или сделать петли TRX (это петли для физических упражнений, средняя цена которых составляет 1-2 тыс. гривен).

По данным SimilarWeb, около 12% трафика F.ua генерирует именно Youtube. Для сравнения: у "Розетки" этот показатель - 20%, у "Цитруса" - 27,2%, у Comfy - 12%. На международной площадке Ebay - 21%, в российской версии AliExpress - 19%.

Что предлагают посмотреть

За 7 лет F.ua снял для Youtube 4,5 тыс. роликов. И 2,3 тыс. из них - для основного канала F.ua "О девайсах понятным языком".

Помимо роликов о товарах, F.ua снимает видео о Youtube и о своих приложениях для браузеров. Среди них Clever Pack Track - бесплатное браузерное приложение для отслеживания посылок из украинских и китайских интернет-магазинов. Clever QR Code позволяет создавать и расшифровывать QR-коды.

Суровые будни канала

Сейчас на канале работают 15 человек: трое ведущих, монтажер, дизайнер, маркетологи. В рекламу роликов вкладываются смешные бюджеты. В этом году потратили 5 тыс. грн.

Съемка одного ролика обходится, в среднем, в 4 тыс. грн. Самые затратные ролики - для канала о девайсах. Им нужны ведущие и интересный сюжет. Длительность таких роликов - 3-15 минут. Три минуты - видеоописание конкретного продукта. 15 минут - обзор по группе товаров, например, по механическим клавиатурам.

Прямые продажи через Youtube - менее 2%. Более сложные цепочки, когда пользователь смотрит ролик о товаре на Youtube, затем заходит на другие сайты, но возвращается на F.ua за покупкой, генерируют 8% продаж.

Основная аудитория канала, по данным Google Analytics, - интернет-пользователи от 18 до 35 лет.

F.ua теснит «Розетку» на Youtube

F.ua теснит «Розетку» на Youtube

По материалам:  igate.com.ua


Первый ноутбук Apple 1989 года сравнили с MacBook Pro 2016...

Первый ноутбук Apple 1989 года сравнили с MacBook Pro 2016 [видео]

27 лет назад Apple представила миру свой первый переносной компьютер Macintosh Portable. Назвать его ноутбуком из-за внушительных размеров довольно сложно. Тем не менее, авторы проекта Canoopsy совершили экскурс в прошлое и сравнили запоминающийся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх