Новости и события » Hi-Tech » Xiaomi Mi5S лишится физической клавиши «Домой»

Xiaomi Mi5S лишится физической клавиши «Домой»

Xiaomi Mi5S лишится физической клавиши «Домой»

Использование ультразвукового сканера Qualcomm Sense ID повысит точность распознавания отпечатка и позволит разблокировать устройство сырыми пальцами.

Недавно появилась информация, что предстоящий смартфон Xiaomi Mi5S оборудуют дисплеем, занимающим всю фронтальную панель. На этот раз глава аналитической фирмы IHS Technology рассказал на своей социальной странице в Weibo, что смартфон также лишится физической клавиши «Домой», а сканер отпечатков пальцев будет встраиваться прямо в экранную панель благодаря ультразвуковой технологии Qualcomm Sense ID, представленной производителем в прошлом марте. Таким образом, Xiaomi Mi5S станет первым китайским смартфоном с дактилоскопом, расположенным прямо под поверхностью экрана.

Напомним, что данная технология не только позволяет скрыть сканер отпечатков пальцев, но и способна срабатывать даже при прикосновении сырыми, грязными или поврежденными руками. При этом точность распознавания увеличивается.

По слухам, смартфон Xiaomi Mi5S сохранит дизайн, 5,15-дюймовый дисплей с разрешением 1920x1080 пикселей, 16-Мп основную и 8-Мп фронтальную камеры, как у предшественника. Устройство обзаведется поддержкой распознавания силы нажатия на экран, чипсетом Snapdragon 821, а также будет доступно в высококлассной версии с 6 ГБ оперативной и 256 ГБ встроенной памяти.


Рената Литвинова появилась на обложке SNC без знакового...

Рената Литвинова появилась на обложке SNC без знакового макияжа

50-летняя Рената Литвинова не перестает удивлять своих поклонников. В этот раз она стала героиней cover story октябрьского выпуска издания SNC. В сети уже можно найти обложку, на которой актриса, кинорежиссер и сценарист появилась в непривычном для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх