Новости и события » Общество » Учаные: создали алгоритм анализа проектов альтернативной электроэнергетики

Учаные: создали алгоритм анализа проектов альтернативной электроэнергетики

Учаные: создали алгоритм анализа проектов альтернативной электроэнергетики

Калифорнийские ученые из Массачусетского технологического института разработали платформу аналитических данных для проектов в сфере возобновляемых энергоресурсов. Они создали алгоритм анализа для проектов в сфере энергетики. Новые инвесторы теперь получат точные модели движения финансовых средств и финансовый анализ рисков касательно энергетических проектов. Благодаря помощи EverVest в приобретении фирмы Ultra Capital был достигнут рост инвестиций в промышленность, которая связана с солнечной и ветровой энергией. Этот позитивный опыт даст возможность платформе EverVest распространить свои прогнозы на больший круг устойчивых секторов инфраструктуры. Это касается воды, отбросов, и сельхозпроектов.

EverVest может проанализировать различные факторы, которые могут влиять на производительность возобновляемых энергетических проектов. Это планирование и размещение участка, определения контрактов, разновидность оборудования, погода, расходы на эксплуатацию. Все это может помогать в предсказании финансовой нормы прибыли. Платформа может быть использована и при воплощении солнечных энергопроектов, очистных систем и переработке растений.

Но здесь есть проблема - нестабильность и неопределенность возобновляемых источников энергии. На протяжение года разрабатывался алгоритм, который смог учитывать данные об энергии ветра в аэропортах, других объектах, чтобы иметь возможность рассмотрения перспектив на ближайшие 30 лет.

Американские ученые на более позднем этапе разработок пришли к выводу, что реальная потребность была больше, чем обычное создание прогностических моделей ветра, поэтому в данный момент они работают над усовершенствованием и расширением основной платформы.


Мэр г. Сумы Александр Лысенко признан виновным в...

Мэр г. Сумы Александр Лысенко признан виновным в коррупционном правонарушении, но не привлечен к ответственности

Сегодня, 25 апреля, Заречный районный суд г. Сумы признал главу Сумского горсовета Александра Лысенко виновным в правонарушении, связанном с коррупцией. В своем решении суд, изучив материалы дела, ссылался на то, что во время сессии Сумского подробнее ...

загрузка...

 

Вверх