Новости и события » Политика » Суд ЕС удовлетворил жалобу Януковича на санкции 2014 года

Суд ЕС удовлетворил жалобу Януковича на санкции 2014 года

Суд Европейского союза (ЕС) признал, что замораживая активы экс-президента Виктора Януковича, его сына Александра и бывшего главы Администрации Президента Андрея Клюева, Брюссель в 2014 году опирался на недостаточно основательную фактическую базу, сообщает DW.

Поэтому, как отмечается в сообщении, суд отменил санкции за 2014 год, однако это не стало основанием для размораживания активов, так как сегодня Совет ЕС принял решение о продлении санкций до марта 2017 года.

«Решение Европейского Совета тогда основывалось исключительно на письме за подписью генерального прокурора Украины Олега Махницкого, в котором указывалось на существование подозрений относительно Януковича и его окружения в хищении государственного имущества», - сообщает издание.

В свою очередь, по мнению европейских судей, для санкций необходимо существование уголовных дел с определенной доказательной базой.

В сообщении отмечается, что одновременно с жалобой на санкции 2014 года суд ЕС рассмотрел и жалобу адвокатов Януковичей и Клюева на санкции от 2015 года. Однако в своем решении суд отклонил жалобу, признав замораживание активов на основании предоставленного впоследствии обоснования правомерным.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх