Новости и события » Общество » Херсонка Елизавета Мерешко за золотые медали на Паралимпиаде получит 300 тыс. грн

Херсонка Елизавета Мерешко за золотые медали на Паралимпиаде получит 300 тыс. грн

Херсонка Елизавета Мерешко за золотые медали на Паралимпиаде получит 300 тыс. грн

«Согласно программе по внедрению областных стипендий, за каждую золотую медаль на Олимпийских, Паралимпийских и Дефлимпийских играх предусмотрена выплата единовременной стипендии в размере до 100 тыс. грн. На Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро херсонская спортсменка Елизавета Мерешко в плавании на сегодня завоевала 3 золотых и 1 бронзовую награды. Размер денежного вознаграждения, который предусматривается для Лизы, вы можете сами посчитать», - об этом в телеэфире «Скифии» рассказал начальник облуправления физкультуры и спорта Юрий Семченко, сообщает пресс-служба ОГА.

Также Семченко прокомментировал предложение по строительству муниципального плавательного бассейна им. Мерешко:

«Я полностью поддерживаю предложение строительства бассейна, ведь это необходимо и важно для города и области. Создание современных, комфортных условий для занятий наших жителей плаванием является давно актуальным вопросом».


Необоснованная ностальгия: журналисты опровергли мифы об...

Необоснованная ностальгия: журналисты опровергли мифы об идеальной жизни в СССР

Несмотря на то, что сейчас многие идеализируют Советский Союз, жизнь в нем была далеко не такой безоблачной. Факты, опровергающие мифы об идеальной жизни в СССР, собрала "Медуза". Лучшее и, к тому же, бесплатное образование Часто ученые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх