Новости и события » Общество » Украинский каноист взял "золото" Паралимпиады и установил рекорд

Украинский каноист взял "золото" Паралимпиады и установил рекорд

Украинский каноист взял "золото" Паралимпиады и установил рекорд

Украинский спортсмен-байдарочник Сергей Емельянов стал паралимпийским чемпионом на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

Как сообщает «Обозреватель», кроме золотой медали Емельянов также побил личный рекорд.

Наш соотечественник добыл "золото" на спринтерской дистанции для каноэ-одиночек среди спортсменов с полной или частичной потерей функции ног.

Емельянов показал время 39.810 секунды, что стало для него личным рекордом. Серебряного призера Тома Кьери из Германии украинец опередил более чем на секунду.

Наомним, Politeka уже ранее писала про то, что гребля на Каноэ принесла очередные медали Украине. Дмитрий Янчук и Тарас Мищук завоевали бронзовые награды в гребле каноэ-двоек на 1000 м на Олимпийских играх у Рио-де-Жанейро

Украина на данный момент занимает третье место в медальном зачете на Паралимпийских играх в Рио-де-Жайнеро.

Успех сборной Украины объясняется деятельностью президента Национального паралимпийского комитета Украины Валерия Сушкевича, который разработал программу подготовки «Инваспорт». В рамках этой программы в каждой области Украины работают специальные школы и центры тренировок в паралимпийских видах спорта.


«Киевводоканалу» отключают электричество за долги

«Киевводоканалу» отключают электричество за долги

КП "АК "Киевводоканал" продолжает накапливать долги за потребленную электроэнергию. Начав год с задолженностью на уровне 142,1 млн грн, коммунальное предприятие за полгода увеличило ее до 228,4 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба подробнее ...

загрузка...


 

Вверх