Новости и события » Hi-Tech » IPhone 7 мощнее любого MacBook Air и сравним по производительности с MacBook Pro 2013 года

IPhone 7 мощнее любого MacBook Air и сравним по производительности с MacBook Pro 2013 года

IPhone 7 мощнее любого MacBook Air и сравним по производительности с MacBook Pro 2013 года

Серия бенчмарков от Geekbench позволила оценить производительность нового флагманского смартфона iPhone 7. Устройство, оборудованное процессором последнего поколения A10 Fusion, опережает по быстродействию своих Android-конкурентов, и является самым производительным гаджетом на iOS.

Протестировав iPhone 7 и iPhone 7 Plus, эксперты обнаружили две интересные особенности новинки. Во-первых, iPhone 7 Plus действительно получил 3 ГБ оперативной памяти - больше, чем у своего предшественника и больше, чем у 4,7-дюймовой модификации «семерки». Во-вторых, смартфон на базе 64-битного чипа A10 оказался быстрее, чем MacBook Air и MacBook с процессором Intel Core M.

Согласно результатам Geekbench, новый iPhone 7 на 40% мощнее iPhone 6s в одноядерном и многоядерном тесте. В первом случае аппарат заработал 3450 баллов против 2500 очков у флагманского смартфона с чипсетом A9. В режиме многоядерного тестирования iPhone 7 демонстрирует результат 5630 против 4340 у iPhone 6s.

В данном бенчмарке iPhone 7 набирает баллов даже больше, чем базовая модель MacBook. В тестах, использующих однопотоковый и многопоточный режимы, новый смартфон Apple демонстрирует результат в 3450 и 5630 очков соответственно, тогда как MacBook с процессором Intel Core m3 на частоте 1,1 ГГц показал 2534 и 5025 баллов. Как отметил журналист Джон Грубер, смартфон оказался производительнее любого ноутбука из серии MacBook Air.

«iPhone 7 по производительности опережает любой MacBook Air в тестах с одним ядром и в многоядерном режимах. Он выступает на одном уровне с MacBook Pro 2013 года», - пишет Грубер.

Согласно результатам тестирования, iPhone 7 построен на основе 4-ядерного процессор А10 Fusion, в котором два энергоэффективных ядра работают на тактовой частоте 1,05 ГГц, а два высокопроизводительных - на 2,34 ГГц. По итогам теста в AnTuTu флагман Apple установил рекорд, превысив 178 000 баллов.

IPhone 7 мощнее любого MacBook Air и сравним по производительности с MacBook Pro 2013 года

IPhone 7 мощнее любого MacBook Air и сравним по производительности с MacBook Pro 2013 года


В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут...

В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут сюжетные ролики и геймплейные улучшения

Череда патчей - дело для современных игр абсолютно обычное. Но одни разработчики банально латают недоделки и ошибки, тогда как другие подкидывают также приятные дополнения. Авторы Final Fantasy XV , по всей видимости, относятся ко второй категории. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх