Новости и события » Культура » В Киеве представили "Большую украинскую энциклопедию. Словарь"

В Киеве представили "Большую украинскую энциклопедию. Словарь"

В Киеве представили "Большую украинскую энциклопедию. Словарь"

В украинской столице в четверг представили издание "Большая украинская энциклопедия. Словарь".

Как отметила доктор исторических наук, профессор, директор Государственного научного учреждения "Энциклопедическое издательство", заместитель председателя Главной редакционной коллегии ВУЭ Алла Киридон во время презентации издания в Укринформе, эта акция посвящается 25-летию независимой Украины.

"Сегодняшнюю презентацию мы бы хотели посвятить 25-летию независимой Украины, потому что наблюдаем за рождением издания, которое является частью паспортизации нашего государства. У любого уважающего себя государства есть герб, гимн, флаг, а также энциклопедия. Это визитная карточка государства, которая свидетельствует о росте культуры, росте интеллекта нации", - заявила Киридон.

По ее словам, издание имеет многих авторов. К рождению книги причастны не только сотрудники Государственного научного учреждения "Энциклопедическое издательство", свое виденье и поддержку все время предоставлял и Госкомтелерадио Украины.

В целом словарь насчитывает почти 70 тыс. лозунгов. Все самые большие библиотеки Украины уже получили издание.

В свою очередь, первый заместитель председателя Госкомтелерадио Украины Богдан Червак заметил, что эта книга - свидетельство не только успеха энциклопедического издательства Украины, но и успеха украинского государства.

"Я думаю, что без преувеличения можно утверждать, что сегодня мы присутствуем на историческом событии в научной жизни, потому что не так часто происходят события такого масштаба, когда мы говорим, что от планов мы перешли к конкретным делам, и можем это дело держать в руках сегодня", - подчеркнул Червак.


В Евпатории мошенники пытались оформить четыре коттеджа на...

В Евпатории мошенники пытались оформить четыре коттеджа на берегу моря по поддельным документам

Госкомрегистр не дал евпаторийским мошенникам оформить недвижимость по фальшивым документам. Как уточнили в пресс-службе ведомства, в июле 2017 года три гражданина предоставили в Евпаторийское горуправление комитета сомнительные свидетельства о подробнее ...

загрузка...

 

Вверх