Новости и события » Hi-Tech » Открыт код GraphicsJS, JavaScript-библиотеки для формирования графики и анимации

Открыт код GraphicsJS, JavaScript-библиотеки для формирования графики и анимации

Открыт код GraphicsJS, JavaScript-библиотеки для формирования графики и анимации

Иркутская компания AnyChart перевела проект GraphicsJS, в рамках которого подготовлена открытая JavaScript-библиотека для рисования любой HTML5 графики и анимации на основе SVG/VML, в разряд открытых проектов. По количеству и качеству возможностей GraphicsJS превосходит такие популярные библиотеки для векторной графики, как Rapha&235;l и Bonsai. Код GraphicsJS открыт под лицензией BSD.

GraphicsJS предоставляет средства для рисования линий, в том числе с использованием кривых Безье, инструменты для работы с многострочным текстом, умную систему слоев с z-индексом, независимый от браузеров движок для трансформаций, Virtual DOM для отрисовки по необходимости, а также удобный и лаконичный API c поддержкой "chaining". Особенностью GraphicsJS также является возможность работы даже при использовании старых браузеров, включая Internet Explorer 6+, Chrome 1+ и Firefox 2+.

GraphicsJS разрабатывался и ранее применялся как графический движок в коммерческих библиотеках для построения всевозможных диаграмм, предлагаемых AnyChart: AnyChart (графики), AnyMap (карты), AnyStock (финансовые графики) и AnyGantt (диаграммы Ганта), т. е. проект уже используется для визуализации данных корпорациями Oracle, Microsoft, Volkswagen, AT&T, Samsung, BP, Bosch, Merck, Reuters, Bank of China и другими клиентами компании, включая более 70% предприятий из списка Fortune 1000.

Роман Любушкин, глава R&D в AnyChart, уточнил, что "интерактивная визуализация данных - это лишь один из многочисленных вариантов использования библиотеки GraphicsJS. Ее можно применять для создания абсолютно любых графических моделей и решений, включая анимированные изображения, мультфильмы, инфографику, майндмэппинг и так далее. Открытие кода графического движка AnyChart - это первый шаг на пути к открытию всех решений AnyChart, цель которого - предоставить всем программистам из любых стран доступ к нашим передовым разработкам и возможность участвовать в их дальнейшем совершенствовании".

По материалам:  www.opennet.ru


Наследие S.T.A.L.K.E.R.: что осталось от великой игры 10...

Наследие S.T.A.L.K.E.R.: что осталось от великой игры 10 лет спустя

Годы идут. Некогда громкие и раскрученные новинки уходят в прошлое, не оставляя после себя даже смутных воспоминаний. Лишь лучшие из лучших остаются в памяти поколений - войти в историю и стать чем-то большим, чем просто игра, под силу далеко не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх