Новости и события » Общество » В Киеве могут запретить цирки-шапито из-за жестокого обращения с животными

В Киеве могут запретить цирки-шапито из-за жестокого обращения с животными

В Киеве могут запретить цирки-шапито из-за жестокого обращения с животными

В Киеве хотят запретить цирки-шапито из-за жестокого обращения с животными. Соответствующий проект решения уже зарегистрирован в Киевсовете.

Как запланирована в документе, Департамент городского благоустройства и сохранения природной среды Киевской горгосадминистрации (КГГА) не будет согласовывать размещения конструкций передвижных цирков-шапито на территории столицы. А в случае самовольного размещения передвижных цирков-шапито на территории Киева, будет оперативно, в кратчайшие сроки, принимать меры по их демонтажу.

"В течение десятилетий в Киеве гастролируют передвижные цирки - шапито. Так, в июле-августе 2016 года в Святошинском и Деснянском районах Киева гастролировал передвижной цирк-шапито, который проводил зрелища с дикими и домашними животными. Это вызвало массовое возмущение и протесты природоохранных, зоозащитных организаций и жителей города", - говорится в тексте проекта.

Как говорится в проекте решения, передвижные цирки-шапито нарушают сразу несколько законов. Так, в передвижных цирках-шапито дикие животные содержатся в металлических клетках в прицепах, без создания условий, соответствующих их биологическим, видовым и индивидуальным особенностям, чем нарушается приказ Министерства охраны окружающей природной среды Украины от 30 сентября 2010 года № 429 "Об утверждении Порядка и разведения диких животных, находящихся в состоянии неволи или в полувольных условиях", зарегистрированный в Министерстве юстиции Украины 29 декабря 2010 под № 1384/18679.

Кроме того, нарушается ст. 159 Кодекса Украины об административных правонарушениях "О нарушении государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов, правил благоустройства территорий населенных пунктов".


Россияне гарантированно получат следующий смартфон Nokia

Россияне гарантированно получат следующий смартфон Nokia

На прошлой неделе конгломерат HMD Global, которому принадлежит бренд Nokia, представил смартфон Nokia 7. Несмотря на то, что это уже четвертая новинка от финского производителя за этот год, совершенно непохоже, что он собирается останавливаться. Об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх