Новости и события » Общество » В Киеве могут запретить цирки-шапито из-за жестокого обращения с животными

В Киеве могут запретить цирки-шапито из-за жестокого обращения с животными

В Киеве могут запретить цирки-шапито из-за жестокого обращения с животными

В Киеве хотят запретить цирки-шапито из-за жестокого обращения с животными. Соответствующий проект решения уже зарегистрирован в Киевсовете.

Как запланирована в документе, Департамент городского благоустройства и сохранения природной среды Киевской горгосадминистрации (КГГА) не будет согласовывать размещения конструкций передвижных цирков-шапито на территории столицы. А в случае самовольного размещения передвижных цирков-шапито на территории Киева, будет оперативно, в кратчайшие сроки, принимать меры по их демонтажу.

"В течение десятилетий в Киеве гастролируют передвижные цирки - шапито. Так, в июле-августе 2016 года в Святошинском и Деснянском районах Киева гастролировал передвижной цирк-шапито, который проводил зрелища с дикими и домашними животными. Это вызвало массовое возмущение и протесты природоохранных, зоозащитных организаций и жителей города", - говорится в тексте проекта.

Как говорится в проекте решения, передвижные цирки-шапито нарушают сразу несколько законов. Так, в передвижных цирках-шапито дикие животные содержатся в металлических клетках в прицепах, без создания условий, соответствующих их биологическим, видовым и индивидуальным особенностям, чем нарушается приказ Министерства охраны окружающей природной среды Украины от 30 сентября 2010 года № 429 "Об утверждении Порядка и разведения диких животных, находящихся в состоянии неволи или в полувольных условиях", зарегистрированный в Министерстве юстиции Украины 29 декабря 2010 под № 1384/18679.

Кроме того, нарушается ст. 159 Кодекса Украины об административных правонарушениях "О нарушении государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов, правил благоустройства территорий населенных пунктов".


Россия и Япония договорились об увеличении квот на вылов в...

Россия и Япония договорились об увеличении квот на вылов в 2017 году

Представители России и Японии договорились увеличить объем вылавливаемой рыбы в 2017 году. Обоюдная квота между странами составила около 65 тонн, что выше прошлогодних показателей на 2,6%. Об этом сообщается на официальном сайте японского ведомства. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх