Новости и события » Политика » Козырь об обысках в стивидороной компании: «Я не позволю никому уничтожать инвестиционный климат Николаевщины»

Козырь об обысках в стивидороной компании: «Я не позволю никому уничтожать инвестиционный климат Николаевщины»

Козырь об обысках в стивидороной компании: «Я не позволю никому уничтожать инвестиционный климат Николаевщины»

Борис Козырь, член фракции "Блок Петра Порошенко"

Народный депутат Борис Козырь обратился к Президенту Петру Порошенко, премьер-министру Владимиру Гройсману и Генеральному прокурору Юрию Луценко относительно следственных действий в стивидорных компаниях, которые осуществляют свою деятельность в филии АМПУ "Администрации Николаевского морского порта".

На своей странице в Facebook Борис Козырь заявил, что расценивает действия правоохранителей, как давление на бизнес.

- Я ни в коем случае не хочу вмешиваться в ход следствия, но ко мне обратились должностные лица "Стивидорной инвестиционной компания", с просьбой защитить их от произвола, с их точки зрения, правоохранительных органов, - написал Борис Козырь.

Он также процитировал постановление следственного судьи Печерского районного суда, которым санкционированы вышеуказанные следственные действия. По словам народного депутата выходит, что компания-оценщик провела оценку стоимости аренды помещения, а стивидорная компания, "преследуя корыстную цель, нагло и цинично", платит за это помещение $1600.

Борис Козырь добавил, что аренда государственного имущества осуществляется в соответствии с Законом Украины "Об аренде государственного и коммунального имущества", где четко прописана процедура аренды в соответствии с выводами компании-оценщика, которые произведены в соответствии с методикой, утвержденной Кабинетом Министров Украины.

- По мнению судей Печерского районного суда города Киева, в Николаеве уплата аренды в таком размере является заниженной и недостаточной. Поэтому надо провести в компании обыск, изъять все документы и парализовать работу. Я оцениваю данный факт как давление на бизнес. Я, как народный депутат, заявляю, что не позволю никому уничтожать инвестиционный климат Николаевщины и ухудшать работу частного бизнеса, который предоставляет рабочие места и наполняет бюджет, - написал Борис Козырь.

Как известно, сегодня сотрудники Национальной полиции при участи Генеральной прокуратуры провели ряд обысков в стивидорных компаниях, а также в филии АМПУ "Администрация Николаевского морского порта".

Вышеуказанные следственные действия, по информации источников NewsMir.info, могут быть связаны с попытками смены руководства завода "Океан" в интересах российских собственников. Сегодня глава комитета кредиторов завода "Океан" Игорь Волошин заявлял что на предприятии готовятся защищаться от рейдеров.

Также сегодня правоохранители получили ложный сигнал о заминировании завода "Океан".


Бывшие заключенные претендуют на развалины в центре города?...

Бывшие заключенные претендуют на развалины в центре города? (фото)

В центре Мелитополя на улице с красивым названием - Героев Украины опять образовалась мусорная свалка. Примечательно, что выросла она на месте, где еще пару месяцев назад КП "Чистота" убирало завалы мусора. Тогда с площадки за подробнее ...

загрузка...

 

Вверх