Новости и события » Политика » Козырь об обысках в стивидороной компании: «Я не позволю никому уничтожать инвестиционный климат Николаевщины»

Козырь об обысках в стивидороной компании: «Я не позволю никому уничтожать инвестиционный климат Николаевщины»

Козырь об обысках в стивидороной компании: «Я не позволю никому уничтожать инвестиционный климат Николаевщины»

Борис Козырь, член фракции "Блок Петра Порошенко"

Народный депутат Борис Козырь обратился к Президенту Петру Порошенко, премьер-министру Владимиру Гройсману и Генеральному прокурору Юрию Луценко относительно следственных действий в стивидорных компаниях, которые осуществляют свою деятельность в филии АМПУ "Администрации Николаевского морского порта".

На своей странице в Facebook Борис Козырь заявил, что расценивает действия правоохранителей, как давление на бизнес.

- Я ни в коем случае не хочу вмешиваться в ход следствия, но ко мне обратились должностные лица "Стивидорной инвестиционной компания", с просьбой защитить их от произвола, с их точки зрения, правоохранительных органов, - написал Борис Козырь.

Он также процитировал постановление следственного судьи Печерского районного суда, которым санкционированы вышеуказанные следственные действия. По словам народного депутата выходит, что компания-оценщик провела оценку стоимости аренды помещения, а стивидорная компания, "преследуя корыстную цель, нагло и цинично", платит за это помещение $1600.

Борис Козырь добавил, что аренда государственного имущества осуществляется в соответствии с Законом Украины "Об аренде государственного и коммунального имущества", где четко прописана процедура аренды в соответствии с выводами компании-оценщика, которые произведены в соответствии с методикой, утвержденной Кабинетом Министров Украины.

- По мнению судей Печерского районного суда города Киева, в Николаеве уплата аренды в таком размере является заниженной и недостаточной. Поэтому надо провести в компании обыск, изъять все документы и парализовать работу. Я оцениваю данный факт как давление на бизнес. Я, как народный депутат, заявляю, что не позволю никому уничтожать инвестиционный климат Николаевщины и ухудшать работу частного бизнеса, который предоставляет рабочие места и наполняет бюджет, - написал Борис Козырь.

Как известно, сегодня сотрудники Национальной полиции при участи Генеральной прокуратуры провели ряд обысков в стивидорных компаниях, а также в филии АМПУ "Администрация Николаевского морского порта".

Вышеуказанные следственные действия, по информации источников NewsMir.info, могут быть связаны с попытками смены руководства завода "Океан" в интересах российских собственников. Сегодня глава комитета кредиторов завода "Океан" Игорь Волошин заявлял что на предприятии готовятся защищаться от рейдеров.

Также сегодня правоохранители получили ложный сигнал о заминировании завода "Океан".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Генеральный директор Aston Martin лично проверил DB11

Генеральный директор Aston Martin лично проверил DB11

Генеральный директор Aston Martin Энди Палмер лично проверит первые 1000 экземпляров нового DB11. Этим представители автомобильной компании показывает свою заинтересованность в качестве продукции и доказывает рабочим, что качество является подробнее ...

загрузка...

 

Вверх