Новости и события » Общество » В ДНР свое законодательство, которое не должно волновать Украину - наблюдатель из Финляднии

В ДНР свое законодательство, которое не должно волновать Украину - наблюдатель из Финляднии

В ДНР свое законодательство, которое не должно волновать Украину - наблюдатель из Финляднии

Подготовка к праймериз в ДНР идет прекрасно, а сами праймериз могут стать образцом для многих стран.

Такое мнение в беседе с корреспондентом "ПолитНавигатора" высказал официальный представитель ДНР в Финляндии, доктор общественно-политических наук, доцент криминологии и социологии права, международный наблюдатель праймериз в ДНР Йохан Бекман.

"Посредством праймериз государственные власти дают народу возможность укрепить демократию страны, создать необходимые предвыборные органы, представить кандидатов на важные посты, - подчеркнул наблюдатель. - В Донецке, например, на данный момент существует более 500 мандатов в органах местного самоуправления. Я считаю, что праймериз в ДНР - это образцовое мероприятие, которое может быть хорошим примером для многих других стран. Предварительное голосование праймериз - это активизация общественности, избирателей, кандидатов с целью укрепления демократических процессов".

"Подготовка к праймериз идет прекрасно, - добавил он. - Мне выпала честь наблюдать за процессом в течение нескольких месяцев. Можно отметить, что народ массово принимает участие в процессе. Создана ВРИК, которая активно работает и принимает решения. Подготовка проходит максимально прозрачно - абсолютно все освещается в местных СМИ".

Собеседник агентства также обратил внимание на реакцию Украины.

"Она вообще не имеет никакого права комментировать праймериз, т. к. это общественный, самостоятельный, внутренний процесс, который определяется и контролируется исключительно местным законодательством ДНР, - полагает Бекман. - Я никогда не видел никаких официальных протестов Украины именно по предварительному голосованию, но они не прекращают попыток остановить все процессы нормализации ситуации в ДНР. Иначе я не могу объяснить, почему каждую ночь ВСУ продолжает обстреливать жилые кварталы и мирных жителей Республики. Такое поведение наглядно отражает позицию пронацистских властей Украины по отношению к построению демократии на Донбассе".


ФГВФЛ продал кредиты заемщика банка «Форум» за 106 млн грн

ФГВФЛ продал кредиты заемщика банка «Форум» за 106 млн грн

Фонд гарантирования вкладов физических лиц продал кредиты заемщика банка "Форум" за 106 млн грн, что составляет 54% от балансовой стоимости залогового имущества и 22,3% от балансовой стоимости просроченной кредитной задолженности. Аукцион подробнее ...

загрузка...

 

Вверх