Новости и события » Общество » Возле львовской мэрии - тройной пикет с палатками (фото)

Возле львовской мэрии - тройной пикет с палатками (фото)

Сегодня возле львовской мэрии собралось около 150 пикетчиков с разного рода требованиями к местным властям. Так, бойцы с Донбасса требуют немедленно начать выделение земельных участков для строительства жилья. А жители сел Грибовичи, Малехов и города Дубляны вышли на пикет с требованиями закрыть Грибовицкую свалку.

"Мы требуем обнародовать на сайте ЛГС проект рекультивации, начать саму рекультивацию свалки, которая должна была стартовать много лет назад", - рассказывают участники митинга.

Представители фирм-перевозчиков и водители городских маршруток требуют у городских властей решить вопрос о перевозке льготников.

В общем, у горсовета собралось более сотни человек, многие из них - с плакатами. Люди в камуфлированной форме поствили несколько палаток, демонстрируя твердые намерения "стоять до конца".

Пользователи соцсетей уже озвучили предположение, что "во Львове начинается новый "Майдан".

В то же время, пока митингующие окружали мэрию, городской глава Андрей Садовий на открывшемся Форуме книгоиздателей выразил готовность Львова профинансировать издание книги об "успешной истории Украины".

В свою очередь, нардеп от "Самопомочи" Олег Березюк уверен: за то, что завтра может произойти во Львове, ответственна центральная власть.

По его мнению, других объективных оснований для дестабилизации ситуации Украине нет. "Ситуации с мусором, автобусами, другими вопросами - это провокации центральной власти, которая, возможно, сегодня откупается от российской агрессии путем сдачи украинской суверенности", - заявил Березюк.

Напомним, на днях возле львовской ОГА и здания Облсовета состоялось четыре митинга, в том числе, с участием бойцов добробатов, которые требовали статуса участников боевых действий. Также митинговали медики и жители села Давыдив.


Штаб оперативного реагирования: Балаклея эвакуирована на...

Штаб оперативного реагирования: Балаклея эвакуирована на 80-90 процентов

В оперативном штабе уверяют, что все жители Балаклеи получили необходимую помощь. На 20.30 из Балаклеи эвакуировали почти всех жителей. Их вывезли и разместили на ночь в близлежащие поселки. "Им предоставили кровати и накормили", - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх