Новости и события » Общество » Возле львовской мэрии - тройной пикет с палатками (фото)

Возле львовской мэрии - тройной пикет с палатками (фото)

Сегодня возле львовской мэрии собралось около 150 пикетчиков с разного рода требованиями к местным властям. Так, бойцы с Донбасса требуют немедленно начать выделение земельных участков для строительства жилья. А жители сел Грибовичи, Малехов и города Дубляны вышли на пикет с требованиями закрыть Грибовицкую свалку.

"Мы требуем обнародовать на сайте ЛГС проект рекультивации, начать саму рекультивацию свалки, которая должна была стартовать много лет назад", - рассказывают участники митинга.

Представители фирм-перевозчиков и водители городских маршруток требуют у городских властей решить вопрос о перевозке льготников.

В общем, у горсовета собралось более сотни человек, многие из них - с плакатами. Люди в камуфлированной форме поствили несколько палаток, демонстрируя твердые намерения "стоять до конца".

Пользователи соцсетей уже озвучили предположение, что "во Львове начинается новый "Майдан".

В то же время, пока митингующие окружали мэрию, городской глава Андрей Садовий на открывшемся Форуме книгоиздателей выразил готовность Львова профинансировать издание книги об "успешной истории Украины".

В свою очередь, нардеп от "Самопомочи" Олег Березюк уверен: за то, что завтра может произойти во Львове, ответственна центральная власть.

По его мнению, других объективных оснований для дестабилизации ситуации Украине нет. "Ситуации с мусором, автобусами, другими вопросами - это провокации центральной власти, которая, возможно, сегодня откупается от российской агрессии путем сдачи украинской суверенности", - заявил Березюк.

Напомним, на днях возле львовской ОГА и здания Облсовета состоялось четыре митинга, в том числе, с участием бойцов добробатов, которые требовали статуса участников боевых действий. Также митинговали медики и жители села Давыдив.


10 легковых автомобилей, которые гарантированно проедут 300...

10 легковых автомобилей, которые гарантированно проедут 300 000 километров

Выбирая новую или подержанную машину люди обращают большое внимание на ее надежность. Объективно оценить этот параметр довольно просто: нужно знать, как много способна проехать та или иная машина. Для современных легковых автомобилей ориентиром подробнее ...

загрузка...

 

Вверх