Новости и события » Общество » Обыски у Кернеса: как Генпрокуратура и СБУ искали документы на землю

Обыски у Кернеса: как Генпрокуратура и СБУ искали документы на землю

Обыски у Кернеса: как Генпрокуратура и СБУ искали документы на землю

Сотрудники Генпрокуратуры Украины, совместно в У СБУ провели обыски в Харьковской мэрии, отеле "Националь" и заехали домой к нардепу Михаилу Добкину.

Всего в Харькове запланировано десятки обысков. В городе работали 100 сотрудников ГПУ и сотрудники СБУ.

"Схема очень проста: руководство города оформляла жилищные кооперативы и переуступали им городскую землю. Это схема о том, как элита Харькова раздерибанила более 600 га городской земли ", - сказал Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Сам мэр Харькова Геннадий Кернес, как и его адвокат расценивают эти обыски как политический заказ.

В ТЕМУ: "Это политический заказ. Я чужой для этой власти": Кернес прокомментировал обыски в Харькове.

"Мы расцениваем эти обыски как очередную политическую акцию. Это попытка устрашения или давления со стороны Киева. Правоохранители ищут документы, связанные с выделением гражданам земельных участков. Это дело внесено в ЕРДР еще в 2014 году. Что два года делали следователи не понятно", - рассказал адвокат Геннадия Кернеса Александр Гунченко.

Городской голова отметил, что не смотря на то, что прокуроры были с бойцами СБУ, никаких эксцессов и проблем не возникало.

"Все было толерантно. Обыски заняли несколько часов. Они тщательно все проверяли, я подписал протокол обыска. В фабуле было написано, что речь о 2008-2010 годах, их интересовали именно эти документы ", - рассказал городской голова.

На данный момент обыски в отеле "Националь" и в Харьковской мэрии завершились.

Подробности в сюжете...

Напомним, В мэрии Харькова идут обыски: адвокат Кернеса рассказал, что ищут силовики (ФОТО).


Качественная садовая техника от профессионалов

Качественная садовая техника от профессионалов

Представить себе проведение работ на садовом участке без применения специального оборудования довольно сложно. Современная садовая техника в состоянии серьезно облегчить работы на даче и в саду, а также сэкономить время. Если приобрести садовое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх