Новости и события » Общество » Нацсовет отказала медиахолдингу "Вести Украина" в продлении лицензии

Нацсовет отказала медиахолдингу "Вести Украина" в продлении лицензии

Нацсовет отказала медиахолдингу "Вести Украина" в продлении лицензии

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания 15 сентября отказал в продлении лицензии ООО "ТРК "Стильное радио" на вещание в Мелитополе Запорожской области, а также в переоформлении позывных и программной концепции ООО "ТРК "Стильное радио" (DJ FM), ООО "Телерадиоиздательская компания "Комра" ("Best FM") и ООО "ТРК "Оникс" ("Перец FM") под позывные и концепцию "Радио Вести".

Все три компании принадлежат медиахолдингу "Вести Украина", сообщает Детектор медиа.

"В своем решении Нацсовет сослался на то, что ООО "ТРК "Стильное радио" за время своей деятельности получало три предупреждения от Нацсовета, в частности за самовольное изменение программной концепции вещания, создание препятствий законной деятельности Национального совета и за несоблюдение условий лицензии в части программной концепции вещания", - говорится в сообщении.

Поэтому Нацсовет принял решение отказать ООО "ТРК "Стильное радио" в продлении срока действия лицензии на вещание на частоте 102,2 Мгц в городе Мелитополе Запорожской обл. (мощность передатчика - 0,2 кВт, объем вещания - 24 часа в сутки).

Кроме того, глава Нацсовета Юрий Артеменко призвал присутствующих представителей медиахолдинга "Вести" наконец обнародовать собственника: "У меня есть вопрос, который не касается дела, но он очень важный. Кто ваш владелец? Скажите честно, признайтесь обществу. Потому что ваши менеджеры ездят к нему на день рождения, потом приходят ко мне и рассказывают, какой он поганец, но публично не заявляют. Общество в конечном итоге докажет законами, демонстрациями, забастовками или, не дай боже, чем-то другим (как это было на "Интере"), что оно хочет знать собственников, хочет прозрачной программной концепции. Это вопрос, над которым должны задуматься вы и ваш трудовой коллектив. Потому что сегодня от вас ушли Юлия Литвиненко и Валерий Калныш, а завтра уйдете и вы, потому что изменится ваше мнение".

Также ООО "ТРК "Стильное радио" (позывной по лицензии - DJ FM), ООО "Телерадиоиздательская компания "Комра" (Best FM) и ООО "ТРК "Оникс" ("Перец FM") не получили разрешение от Нацсовета на переоформление программных концепций и изменение позывных на "Радио Вести". Нацсовет сослался на то, что из-за изменения программной концепции возникнет угроза развития сетевого вещания с использованием частотного ресурса без конкурсного отбора, что противоречит требованиям статей 23 и 25 Закона Украины "О телевидении и радиовещании".

Нацсовет рассматривал вопрос переоформления лицензий этих вещателей во исполнение постановлений об открытии исполнительных производств, которыми регулятора обязали рассмотреть заявления ТРК "Комра", "Оникс и "Стильное радио" относительно изменения позывных и программной концепции вещания и принять соответствующее решение.

Исполнительный директор медиахолдинга "Вести" Андрей Кошевой отметил, что, по его мнению, Нацсовет такими решениями сдерживает развитие радио в Украине.

Как сообщалось, осенью 2014 года медиахолдинг "Вести Украина" приобрел у Андрея Карпия ("Первая украинская радиогруппа") четыре радиокомпании (сетью на 27 городов): ООО "ТРК "Оникс", ООО "ТРК "Стильное радио", ООО "ТРК "Нота" и ООО "Телерадиоиздательская компания "Комра". Компании впоследствии захотели изменить позывные на "Радио Вести" и программную концепцию под информационно-развлекательный формат. Но Нацсовет им отказал. Вещатели обратились в суд, где обжаловали решение регулятора.


Старик-француз пал жертвой агрессивного барана

Старик-француз пал жертвой агрессивного барана

После инцидента животное было поймано и умерщвлено 94-летний житель Франции погиб после нападения барана, который славился своей агрессивностью, сообщило Сегодня со ссылкой на Daily Mail. Тело престарелого мужчины с ранами на лице и теле нашли подробнее ...

загрузка...

 

Вверх