Новости и события » Общество » ВСУ предприняли неудачную попытку прорыва к Ясиноватой из Авдеевки

ВСУ предприняли неудачную попытку прорыва к Ясиноватой из Авдеевки

ВСУ предприняли неудачную попытку прорыва к Ясиноватой из Авдеевки

Донбасс не верит в мирные намерения Киева, говорится в заявлении группы "Гражданская инициатива Донбасса", текст которого есть в у "ПолитНавигатора".

Нам по нраву любое перемирие. Даже то, в которое не очень верим

Киеву Донбасс давно не верил. Не верит и сегодня, когда ДНР с ЛНР в одностороннем порядке прекратили даже отвечать на ВСЕ выстрелы со стороны украинских войск. Тем более веры нет украинскому заверению, что они, мол, последуют примеру Донецка и Луганска. На самом деле, Донбасс знает цену этому то ли восьмому, то ли девятому перемирию. Все они за последние два года заканчивались одинаково - шквалом украинских мин и снарядов, летящих в города и села Донбасса.

Нынешнее же отличилось еще и тем, что Горловка, Донецк и Макеевка с Ясиноватой получили полновесный «подарок» от украинских артиллеристов в самый канун наступления даты 15 сентября. Уже ведь в Минске Мартин Сайдик (ОБСЕ) пообещал полную тишину на фронтах Донбасса с 1 сентября. Кроме символического молчания ы День знаний, ничего не вышло. Вчера вечером подразделения ВСУ предприняли попытку прорыва к Ясиноватой из Авдеевки. Потеряв БТР и несколько человек убитыми, отошли. Но ведь как показательно - в гробу, мол, видали мы ваше перемирие, хоть одностороннее, хоть многостороннее, у нас своя геометрия жизни, и свободному Донбассу в ней места нет.

Вместе с тем, многие российские политологи и СМИ поспешили дать оптимистические прогнозы на оставшийся сентябрь, и далее - кто сколько мог. Дескать, европейцы вывернули руки Киеву. И правда, министры иностранных дел Германии и Франции Штайнмайер и Эйро побывали 14 сентября в Киеве, где публично призвали Киев выполнять взятые им на себя в Минске обязательства. Слушайте, понятно, что Москве многие сегодня спят и видят, как бы побыстрей с Европой замириться, и снова начать есть в полном объеме сыры из Прованса и пить Рейнское рекой. Но нельзя же да такой степени давать желудку управлять здравым смыслом. Ведь давно уже учили предки ни в чем не верить «немцам». Или вам примера Гитлера мало? Обещал Пакт о ненападении соблюдать, а потом взял да и напал на СССР даже без объявления войны. Обещали вон 21 февраля 2014 года все эти Штайнмайеры и Эйро, что Майдан 2.0. разъедется по домам под их гарантии и обещания Януковича провести выборы осенью того же года. И на следующий день в Киеве произошел нацистский переворот. До сих пор доверчивость расхлебываем эту.

Все, что обещают европейцы с американцами не под дулом автомата, можно сразу забывать и следить только за этими ловкачами - в какой руке за спиной они держат нож, чтобы всадить его тебе в спину.

Люди Порошенко - народ примитивный, они сразу сказали, что не верят и не будут. Не верят в то, что возможен мир с Донбассом и не будут к нему стремится. Есть у них там такой депутат парламента Соболев, который вообще призвал вызвать «на ковер» министра иностранных дел Климкина и спросить с него строго - как так получилось, что министры-европейцы приехали в Киеве не кричать «Слава Украине», а цедить сквозь зубы «Заткнись, было украинское и сполняй шо сказано»? А порошенковский депутат Ионова заявила, что во всем виновато ОБСЕ, которое, мол, не выполняет в полном объеме, и не оправдывает возложенное на нее высокое доверие...

Кстати, господа из ОБСЕ, вы видите, как вызверяются на вас с той стороны, которую вы облизываете нежно и тщательно, как кошка котят? Может, пора уже с республиканцами дружить? Там народ понадежней, хоть и без европейского лоска.

В общем, приветствуя, конечно, любой прекращение огня, любой, самое крохотное продвижение к миру, «Гражданская инициатива Донбасса» слабо верит в действенность договоренностей с Киевом. Тех самых - односторонних. Мы верим в необходимость такого шага со стороны республик, которые в надрыве жил и не самого крепкого южного нашего терпения, в две тысячи сто первый раз показывают всему миру истинное лицо киевских нацистов. Возможно, на каком-нибудь «Нюрнберге» будущего все эти факты нам еще понадобятся. Особенно будет обидно и горько, если эти шаги республик будут оплачены очередными жертвами народа Донбасса.

Раз уж мы сказали о цене и цели республиканских миротворческих жестов, то пару слов сгодится сказать и о подоплеке киевско-европейских шагов «по направлению к Минску». Ничего, кроме затягивания времени в них нет. Киев свою часть волынки протянул, американцы свою сыграли еще раньше. Теперь очередь Европы, которая в свое время отходила время от времени в сторону от игровой площадки, выпуская на нее то украинских, то американских, то канадско-европейских игроков.

Ни о каких, конечно, будущих электоральных выгодах от решения «украинского вопроса» речи не идет. Только о некоторых пространствах для маневра «Большого Американского Папы». Давно известно, что в истории Европы таких «американо-зависимых» правительств и лидеров не было со времен «Плана Маршалла», да и то у французов время от времени в президентском дворце на Елисейских полях возникала долговязая фигура самолюбивого де Голля.

Задача нынешней обслуги американских интересов - сделать вид, что они в самом деле требуют от Порошенко и компании выполнения «комплекса мер». Все для того, чтобы попытаться обмануть Москву и в первую очередь влиятельных европоцентристов в Белокаменной, ввести их в заблуждение. Дабы они поверили в грядущее выполнение хотя бы части минских соглашений и не стали бы поддерживать ту государственническо-патриотическую линию, которая приведет к возврату в лоно России не только Крыма и Донбасса, но и большой Новороссии с Харьковом и Одессой во главе, а в конечном итоге, и всей Малороссии. Украины? - Ну, пусть будет Украина. У нас в России географических названий много разных.

Итак, как же нам следует относиться к фактору 15 октября? Как уже было и сказано - с одобрением, замешанном на скепсисе. То есть, наш бронепоезд Донбасский стоит все время на запасном пути. А там даст Бог - выйдет на главный. Только стрелочку открыть осталось с бокового.

"Гражданская инициатива Донбасса".


7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

Компания Apple переживает не лучшие времена. Конечно, в мире все еще можно найти множество людей, искренне считающих iPhone лучшим смартфоном. Проблема лишь в том, что этому утверждению все чаще бросается вызов. Одним из таких вызовов стал Google подробнее ...

загрузка...

 

Вверх