Новости и события » Hi-Tech » Ученые из США обнаружили ген ожирения

Ученые из США обнаружили ген ожирения

Ученые из США обнаружили ген ожирения

Ученые из США выяснили, что блокирование гена Rap1, регулирующего энергетический баланс в организме, ускоряет расщепление жира. Исследование проводили сотрудники Политехнического университета Виргинии и Медицинского колледжа Бэйлора.

Согласно информации, опубликованной в журнале Cell Reports, высокое содержание жиров в пище заставляет мозг активировать процессы, стимулирующие набор веса. До сегодняшнего дня специалистам не удалось выявить все механизмы, отвечающие за эту функцию.

Недавно группа экспертов обнаружила в нейронах гипоталамуса мышей ген, управляющий взаимодействием гормональной и нервной систем. Заблокировав этот элемент, ученые заметили, что грызуны стали набирать значительно меньше веса, чем их сородичи, над которыми не проводились опыты.

По словам специалистов, животные из исследуемой группы принимали малое количество пищи, а их организм расщеплял накопленные жиры заметно быстрее. Кроме того, у участников эксперимента очень хорошо функционировал гормон под названием лептин, который отвечает за подавление голода.


Эстебан Окон: Я трижды коснулся стены!

Эстебан Окон: Я трижды коснулся стены!

На квалификации в Баку гонщики Force India преподнесли очередной сюрприз, показав шестое и седьмое время - для обоих пилотов это лучшие результаты в сезоне, а для Окона - в карьере. Теперь в команде рассчитывают на высокий результат в гонке... подробнее ...

загрузка...

 

Вверх