Новости и события » Общество » США ввели персональные санкции против "спонсоров" ИГИЛ

США ввели персональные санкции против "спонсоров" ИГИЛ

США ввели персональные санкции против "спонсоров" ИГИЛ

Министерство финансов США объявило о введении персональных санкций против двух лиц, обвиняемых в финансовом содействии террористической группировке "Исламское государство".

Об этом говорится в официальном заявлении, распространенном американским ведомством в четверг, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Министерство финансов США определило Мохамада Алсаєда Алхмидана и Хуссема Джамуса лицами, которые предоставляли финансовое содействие ИГИЛ, в соответствии с исполнительным распоряжением № 13224, что преследует террористов и тех, кто оказывает поддержку террористам или актам терроризма", - объясняется в документе.

Введенные ограничения предусматривают блокирование доступа ко всему имуществу, которое находится под юрисдикцией США, а также праву на имущество определенных лиц. Кроме того, физическим и юридическим лицам в США запрещается заключать или участвовать в соглашениях с Алхмиданом и Джамусом. Для них также изолируется доступ к глобальной финансовой системе.

При этом подчеркивается, что действия администрации США были применены в соответствии с "стратегией президента Обамы ослабить и уничтожить ИГИЛ".

В заявлении также отмечается, что Министерство финансов США будет продолжать "агрессивное преследование" всех, кто оказывает финансовую поддержку ИГ, где бы они не были.


Мировая пресса о санкциях США против России: «К Украине это...

Мировая пресса о санкциях США против России: «К Украине это все отношения не имеет»

Свежими санкциями США навредили сами себе, а не России, пишет издание Spiegel Online. Его автор, прежде всего, обращает внимание на то, что "санкции не были согласовано с традиционными созниками США и их интересы не были учтены", что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх