Новости и события » Общество » США ввели персональные санкции против "спонсоров" ИГИЛ

США ввели персональные санкции против "спонсоров" ИГИЛ

США ввели персональные санкции против "спонсоров" ИГИЛ

Министерство финансов США объявило о введении персональных санкций против двух лиц, обвиняемых в финансовом содействии террористической группировке "Исламское государство".

Об этом говорится в официальном заявлении, распространенном американским ведомством в четверг, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Министерство финансов США определило Мохамада Алсаєда Алхмидана и Хуссема Джамуса лицами, которые предоставляли финансовое содействие ИГИЛ, в соответствии с исполнительным распоряжением № 13224, что преследует террористов и тех, кто оказывает поддержку террористам или актам терроризма", - объясняется в документе.

Введенные ограничения предусматривают блокирование доступа ко всему имуществу, которое находится под юрисдикцией США, а также праву на имущество определенных лиц. Кроме того, физическим и юридическим лицам в США запрещается заключать или участвовать в соглашениях с Алхмиданом и Джамусом. Для них также изолируется доступ к глобальной финансовой системе.

При этом подчеркивается, что действия администрации США были применены в соответствии с "стратегией президента Обамы ослабить и уничтожить ИГИЛ".

В заявлении также отмечается, что Министерство финансов США будет продолжать "агрессивное преследование" всех, кто оказывает финансовую поддержку ИГ, где бы они не были.


На Сумщине экологическая катастрофа

На Сумщине экологическая катастрофа

29 мая в с. Бугроватое Ахтырского района было обнаружено разгерметизацию выхлопной линии нефтяной скважины №107 - ГЗУ-2 Бугруватовского месторождения с загрязнением почвы на площади около 60 кв. м. По информации, полученной от НГДУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх