Новости и события » Общество » В России придумали лучший способ обнаружения тромбов в сосудах

В России придумали лучший способ обнаружения тромбов в сосудах

В России придумали лучший способ обнаружения тромбов в сосудах

Группа ученых из России при поддержке коллег из США разработала методику обнаружения тромбов в кровеносных сосудах человека, которая предполагает использование лазера. Результаты работы ученых опубликованы в научном издании PLOS ONE.

Представитель группы ученых сотрудник МФТИ Александра Мелерзан заявил, что инновационная методика диагностики тромбов в кровеносных сосудах позволяет обнаружить сгустки крови еще на ранней стадии, тем самым предотвратив тромбоэмболические заболевания с тяжелыми последствиями, в том числе летальными. Использование лазера также позволяет провести диагностику пациента в послеоперационный период без риска продуцирования осложнений для его организма.

Ученый также отметил, что при нормальном функционировании организма сгустки блокируют повреждения, как внутренние, так и внешние, тем самым предотвращая потерю крови. Однако в некоторых случаях тромбы могут заблокировать ток крови, наполненной кислородом, по сосудам организма, что приведет к тяжелым последствиям. Мелерзан подчеркнул, что в медицине разработанная российскими учеными методика станет первым серьезным прорывов в сфере диагностики тромбоэмболических заболеваний.

Сергей Хухаркин


При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

В охваченном огнем здании могут быть заблокированы несколько десятков человек. О причинах возникновения пожара в культурном центре Окленда пока не сообщается. По меньшей мере, 9 человек погибли при пожаре в здании культурного центра в Окленде в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх