Новости и события » Политика » Правительство рассчитывает на качественную дискуссию с нардепами по проекту Госбюджета-2017 - В.Гройсман

Правительство рассчитывает на качественную дискуссию с нардепами по проекту Госбюджета-2017 - В.Гройсман

Правительство рассчитывает на качественную дискуссию с нардепами по проекту Госбюджета-2017 - В.Гройсман

Правительство рассчитывает на профессиональную качественную, незаполитизированную дискуссию с народными депутатами вокруг проекта бюджета на 2017 год, что не нарушит его баланс. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, открывая внеочередное заседание правительства для рассмотрения проекта Закона о Государственном бюджете на 2017 год, передает со ссылкой на пресс-службу КМУ.

"Мы бы хотели, чтобы процесс подготовки бюджета выполнил главную роль - это профессиональная дискуссия на тему максимально эффективного бюджета. И мы бы очень хотели, чтобы эта дискуссия была не популистской, а эта дискуссия была профессиональной и качественной", - заявил В. Гройсман.

Правительство вносит проект бюджета, как и было обещано, 15 сентября для того, чтобы дать возможность провести необходимые дискуссии с народными депутатами, отметил Премьер-министр.

Сразу после принятия проекта бюджета он будет оформлен и направлен в Верховную Раду Украины.

"Я искренне рассчитываю на то, что депутаты украинского парламента совместно с Правительством проведут качественные, вовлеченные, незаполитизированные дискуссии, - отметил Премьер-министр. - Наша задача совместно, ответственно провести качественную дискуссию, провести качественное обсуждение, улучшить этот бюджет, но сделать это абсолютно реально".

Правительство открыто к предложениям по улучшению бюджета, отметил Владимир Гройсман, "но единственное наше требование - если мы хотим что-то финансировать, давайте покажем, где мы будем зарабатывать".

В этом контексте Председатель Правительства призвал "безответственных политиков" при желании понравиться не забывать об интересах страны, макроэкономической стабильности, реальных доходах и реальности обеспечения необходимых социальных стандартов для украинских граждан.

По его словам, "хронические бюджеты", которые принимались для того, чтобы краткосрочно понравиться украинскому обществу, привели общество на грань бедности.


Главный военный прокурор Украины назвал взрыв боеприпасов...

Главный военный прокурор Украины назвал взрыв боеприпасов диверсией

Утром в Харьковской области на одном из самых крупных в стране складе боеприпасов рядом с городом Балаклея произошел взрыв боеприпасов и пожар. На его тушение по оценкам специалистов может потребоваться до семи дней. В настоящее время горят ангары с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх