Новости и события » Политика » ВСЮ рекомендовал Верховной Раде отправить в отставку 169 судей

ВСЮ рекомендовал Верховной Раде отправить в отставку 169 судей

ВСЮ рекомендовал Верховной Раде отправить в отставку 169 судей

Всего на заседании было рассмотрено 183 заявления.

Высший совет юстиции на заседании принял решение рекомендовать Верховной Раде отправить в отставку 169 судей, сообщает пресс-служба ВСЮ.

"Состоялось заседание Высшего совета юстиции, на котором ВСЮ рассмотрел 183 заявления судей об увольнении по общим обстоятельствам, а именно: в отставку - 179, по собственному желанию - четверо", - говорится в сообщении.

По результатам рассмотрения, двум судьям было отказано в отставке, еще восемь заявлений были оставлены без ответа. Кроме того, один судья был рекомендовано к увольнению по собственному желанию, а трем судьям - отказано.

8 сентября Верховная Рада уволила 12 судей, которые производят "правосудие" на неподконтрольных украинской власти территориях, за соответствующее решение народные депутаты в четверг, 8 сентября.


Молдова обратилась к ООН с просьбой о выводе войск России...

Молдова обратилась к ООН с просьбой о выводе войск России из Приднестровья

Молдова просит ООН включить вопрос о полном выводе российских военных из Приднестровья в повестку дня 72-й сессии Генеральной Ассамблеи С соответствующим письмом обратился постоянный представитель Молдовы при ООН Виктор Морару. Кишинев утверждает, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх