Новости и события » Происшествия » Штурм музея "Новороссии" в Санкт-Петербурге: ФСБ и СКР устроили жесткое двухчасовое маски-шоу и серьезную порку любителям "русского мира"

Штурм музея "Новороссии" в Санкт-Петербурге: ФСБ и СКР устроили жесткое двухчасовое маски-шоу и серьезную порку любителям "русского мира"

Сегодня, 15 сентября, в музее шизофренического псевдогосударства "Новороссия" в Санкт-Петербурге на улице Декабристов произошел жесткий штурм. Предполагается, что сотрудники так называемого музея причастны к делу об изготовлении взрывных устройств, при помощи одного из которых был осуществлен взрыв ГИБДД на улице Кантемировской в 2015 году.

Об этом сообщает "Интерфакс", передает Диалог

Директор музея заявил, что фигуранты данного дела не имеют никакого отношения к "новоросам", однако, его аргументы не были приняты российскими правоохранительными органами и спецслужбами.

По его словам, в 7 утра представители ФСБ представились и пытались пробраться внутрь музея. "Сторож-доброволец" не хотел их пускать, однако дверь была успешно вырезана болгаркой и сотрудники спецслужб проникли в "музей".

Два часа проводился обыск, в ходе которого изъяли ноутбук, нетбук и два телефона. Кроме того, забрали жесткий диск и сообщили, что обыск связан с делом о взрыве на Кантемировской.

Сайт "музея Новороссии" сообщает о том, что он проводит эксклюзивную миссию пропаганды "ценностей русского мира", популяризирует пророссийскую позицию и трактует геополитическую доктрину современной России.

Сам взрыв на Кантемировской произошел 17 декабря 2015 года. В результате задержаны 28-летний Николай Мотовилов и 27-летний Антон Головырцев, которым инкриминируют покушение на полицейских. Сообщается, что двое граждан РФ оставили взрывчатку в пакете из-под сока возле поста ГИБДД, пострадала женщина.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для...

Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для Uncharted 4

Студия Naughty Dog анонсировала Uncharted: The Lost Legacy - сюжетное дополнение для Uncharted 4: A Thief's End . Опубликован крупный геймплейный трейлер анонса, раскрывающий главную героиню новой истории. Ей будет охотница за сокровищами Хлоя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх