Новости и события » Авто » Концепт-кар Ariel оснастили вентиляторами для аэродинамики

Концепт-кар Ariel оснастили вентиляторами для аэродинамики

Производитель спорткаров Ariel построил новый концептуальный автомобиль Aero-P concept, который предлагает улучшенную аэродинамику без отказа от традиционной аскетичной внешности.

Для этого Ariel Aero-P concept оснастили вентиляторами, которые буквально присасывают автомобиль к дороге во время движения и даже тогда, когда машина не движется. В этом высокоскоростные вентиляторы выигрывают у традиционного антикрыла, дающего эффект только на большой скорости. Увеличение прижимной силы позволило повысить стабильность спорткара в поворотах, на старте и при торможении (вентиляторы включаются только в этих случаях).

Эффективность работы вентиляторов повышает резиновая юбка, которая обеспечивает более плотное прилегание днища машины к дороге.

Идея оснастить автомобиль вентиляторами пришла к инженерам Ariel после того, как они выяснили, что нынешняя конструкция кузова спорткара Atom достигла предела в отношении аэродинамики, поэтому добиться дальнейшего улучшения ускорения стало очень сложно. В частности, заднее антикрыло решило бы проблему со скоростным маневрированием, но на меньшей скорости оно усилило бы сопротивление воздуха и снизило топливную экономичность.

При создании концепта в Ariel вдохновлялись гоночными автомобили в духе Chaparral 2J Sucker Car и BT46B Fan Car.

В компании говорят, что прототип не готов к серийному производству, а сама технология находится на самых ранних этапах разработки. Но инженеры намерены использовать Ariel Aero-P concept для ее тестирования.


Азовский судоремонтный завод восстановил уникальный грейфер...

Азовский судоремонтный завод восстановил уникальный грейфер (фото)

На Азовском судоремонтном заводе выполнили работы по ремонту 2-челюстного захватывающего устройства, эксплуатировавшегося более 30 лет в Одессе. При этом, заказчику удалось сэкономить значительную сумму, так как покупка нового подобного грейфера подробнее ...

загрузка...

 

Вверх