Новости и события » Происшествия » 17 сентября в Николаеве объявлено днем траура по погибшим в ДТП дорожникам

17 сентября в Николаеве объявлено днем траура по погибшим в ДТП дорожникам

Суббота, 17 сентября, объявлена днем траура в Николаеве по погибшим в страшном ДТП сотрудникам коммунального предприятия. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Николаевского горсовета.

Напомним, как сообщали "Новости-N", с просьбой о трауре в Николаеве были намерены обратиться к мэру депутаты - члены постоянной комисии по вопросам гласности и законности.

- То, что произошло, это - огромная трагедия. Это очень символично, что люди, которые размечали дорогу для тех, кто движется по ней, погибли при таких обстоятельствах, - сказал Александр Сенкевич. - Площадка, на которой работали люди, была освещена, работники расставили знаки за 50 метров до места проведения работ, они были в светоотражающих жилетах. Но никакие средства безопасности не спасут николаевцев, я имею в виду не только работников данных служб, но и просто пешеходов от напившихся людей, которые садятся за руль и перемещаются по городу. Тормозного пути на месте ДТП вообще нет, он образовался только при столкновении автомобиля с разметочной машиной. Возможно, водитель уснул.

Александр Сенкевич заверил, что будет подготовлено обращение в управление полиции о том, чтобы все работы, которые проводятся городскими службами, сопровождал патруль полиции.

-Николаевские водители во многом крайне безответственные и не соблюдают вообще правила дорожного движения. Считаю, что необходимо проводить ночные рейды по выявлению пьяных водителей, и только большие штрафы помогут отказаться выпившему водитель садиться за руль, - подчеркнул мэр.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх