Новости и события » Общество » Правительство Севастополя будет содействовать развитию мощностей «Севморзавода»

Правительство Севастополя будет содействовать развитию мощностей «Севморзавода»

Правительство Севастополя будет содействовать развитию мощностей «Севморзавода»

Об этом заявил врио Губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников 14 сентября во время посещения филиала «Севастопольский морской завод» АО «Центр судоремонта «Звездочка».

Как сообщила пресс-служба Правительства Севастополя, Дмитрий Овсянников отметил, что развитие предприятий оборонно-промышленного комплекса является одной из приоритетных задач Правительства Севастополя. Для восстановления компетенций «Севморзавода» реализуется «дорожная карта» по интеграции предприятия в АО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК), а также составлен план поэтапной реконструкции и технического перевооружения верфи, который проходит экспертную оценку в профильных организациях. На реализацию плана в период до 2020 года в рамках госпрограммы по развитию предприятия предусмотрено 7,7 млрд рублей.

«Нам необходимо реализовать первый этап программы - 2,6 млрд рублей, которые запланированы в 2016 - 2017 годах на техническое перевооружение завода. Наша задача, чтобы эти деньги были своевременно освоены предприятием», - сказал Дмитрий Овсянников.

Планируется, что начиная с 2016 года, процесс модернизации затронет основные производственные мощности предприятия - в первую очередь, южную судоремонтную площадку завода, а также площадку в Инкермане, где будет осуществляться судостроение. При этом директор филиала Игорь Дрей уточнил, что в 2016 году ОСК уже вложила в модернизацию «Севморзавода» 540 млн рублей.

Врио губернатора Дмитрий Овсянников отметил, что в 2016 году существенно возросла загрузка мощностей завода.

«Загрузка предприятия существенно выше, чем в 2015 году. На данный момент выполняются два контракта на общую сумму свыше 1 млрд рублей. В следующем году при размещении заказа на плавкраны - сумма составит около 3 млрд рублей. Соответственно, ОСК подтверждает, что выполняет свои обязательства по загрузке производственных площадок, переданных корпорации в долгосрочную аренду. Сейчас мы находимся на стадии реализации «дорожной карты» по оформлению всех активов и передаче всех земельных участков корпорации», - сказал Дмитрий Овсянников.

Глава города отметил, что руководство города будет содействовать укреплению кадрового состава «Севморзавода». Для привлечения квалифицированных специалистов, в том числе с материка, рассматриваются вопросы обеспечения рабочих жильем и предоставления льгот.

Напомним, в 2015 году Правительство Севастополя заключило договор передачи производственных мощностей ГУП «Севастопольский морской завод» в аренду севастопольскому филиалу АО «Центр судоремонта «Звездочка» сроком на 49 лет. С целью возрождения верфи Правительством Севастополя совместно с АО «Объединенная судостроительная корпорация» заключен меморандум о сотрудничестве, а также утверждена «дорожная карта» по интеграции «Севморзавода» в ОСК, которая реализуется в настоящее время.


Атака кружевными трусиками

Атака кружевными трусиками

Украина с помпой объявила о стахановских темпах возведения 150-метровой телевышки прямо на границе с Крымом. Акция была распиарена киевскими СМИ, как будто речь идет о возведении новых египетских пирамид. Скоро три года грянет, как Крым без подробнее ...

загрузка...

 

Вверх