Новости и события » Авто » Delta Motorsport разработала микротурбину для увеличения запаса хода электрокаров

Delta Motorsport разработала микротурбину для увеличения запаса хода электрокаров

Delta Motorsport разработала микротурбину для увеличения запаса хода электрокаров

Британская компания Delta Motorsport представила свою новую разработку, которая призвана увеличить запас хода автомобилей с электрическими двигателями.

Новая разработка британских инженеров представляет собой микротурбину, которая способна увеличить запас хода электромобилей, при этом не потребляя большого количества энергии.

Система под названием MiTRE (micro turbine range extender), будет производиться в двух модификациях с разными показателями мощности - на 23 л. с. и 47 л. с.. Как утверждают в компании, габаритные размеры и масса микротурбины, в среднем, на 40% и 50% меньше поршневых двигателей аналогичной мощности. Более того, тепловой КПД системы мощностью 47 л. с. составляет 30%, что ставит ее в один ряд с лучшими поршневыми моторами, а применение более крупного радиатора поможет довести этот показатель до 35%, а с такими результатами MiTRE сможет конкурировать с высокотехнологичными гоночными двигателями.

Первым автомобилем, в конструкции которого будет применяться новая система, станет концептуальный электрокар Delta Motorsport E4 Coupe.

Стоит отметить, что новой разработкой британских инженеров уже заинтересовались компании Ariel и Morgan. Ожидается, что последняя будет применять эту технологию для электрокара собственной разработки под названием EV3.


Самым дорогим автомобильным номером является обычная единица

Самым дорогим автомобильным номером является обычная единица

В 2008 году был продан самый дорогой автомобильный номер «1». Купил его бизнесмен Саид Абдул Гаффар Хури на закрытом аукционе в Арабских Эмиратах за 14 м иллионов долларов. Первые официальные автомобильные номера были введены в США 25 апреля 1901 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх