Новости и события » Общество » Во Франции прошли столкновения между демонстрантами и полицией

Во Франции прошли столкновения между демонстрантами и полицией

Во Франции прошли столкновения между демонстрантами и полицией

В Париже не менее шестнадцати человек были задержаны, не менее двенадцати - ранены. Акции протеста против реформы трудового законодательства охватили около ста населенных пунктов.

Во Франции в четверг, 15 сентября, в ходе новых массовых демонстраций против реформы рынка труда произошли столкновения с полицией. В Париже не менее 16 человек были задержаны, двое из них за применение насилия в отношении полицейских, а четверо - за ношение запрещенного оружия. Позже шестеро задержанных были арестованы, сообщаетсяна сайте французского телеканала BFMTV.

По данным журналистов, не менее 12 человек в Париже были ранены, четверо из них - участники демонстрации, восемь - сотрудники правоохранительных органов, при этом двое спецназовцев получили ожоги, а один полицейский - ранение в голову, его пришлось эвакуировать с места событий в больницу вертолетом.

Полиция утверждает, что в столице Франции в акциях протеста принимали участие от 12500 до 13500 человек, профсоюзные организаторы демонстрации заявляют о 40 тысячах участников. В охране правопорядка были заняты примерно 1200 полицейских. Демонстранты бросали в полицейских камни, зажженные фаеры, бутылки, в ответ полиция применила слезоточивый газ и светошумовые гранаты. На пике столкновений радикальные демонстранты бросали в полицейских "коктейли Молотова".

В целом по стране в акциях протеста приняли участие около 170 тысяч человек. Демонстрации прошли также в Марселе, Рене, Гавре, Лионе и других населенных пунктах. Поправки в трудовое законодательство Франции, в частности, облегчают возможность уволить сотрудника и при необходимости увеличить продолжительность рабочей недели, составляющей 35 часов. Реформа была официально принята в июле 2016 года.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Впервые за 37 лет: Трамп нарушил один из принципов политики...

Впервые за 37 лет: Трамп нарушил один из принципов политики США

Избранный президент США Дональд Трамп впервые с 1979 провел прямой разговор с президентом Тайваня, вопреки дипломатической политике Белого дома. Об этом сообщает ВВС Украина. Так, в заявлении группы, которая занимается вопросами передачи власти в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх