Новости и события » Общество » Один из австралийских штатов может быть разделен

Один из австралийских штатов может быть разделен

Один из австралийских штатов может быть разделен

В будущем число штатов в Австралии может вырасти. Одна из политических сил - Австралийская партия Каттера - выступила с призывом о разделении штата Квинсленд на две части.

"Я буду продвигать в парламенте вопрос разделения Квинсленда на два штата, если Законодательное собрание штата Квинсленд поддержат эту идею, согласно 124 статье Конституции Австралийского содружества", - заявил Роб Каттер.

Отделение, вопрос о котором неоднократно поднимался, заключается в разделе существующего штата Квинсленд на Северный Квинсленд с центром в Кэрнсе и, собственно Квинсленд с административной столицей в Бризбене, который сейчас является столицей Квинсленда.

По мнению инициаторов разделения, границу между штатами, в случае поддержания идеи на законодательном уровне и прохождения всех необходимых процедур, должна установить специально созданная Комиссия Квинсленда по разделению или другой независимый орган.


Градсовет зарубил небоскребы

Градсовет зарубил небоскребы

На обсуждение градостроительного совета Днепра, который состоялся сегодня, 20 октября, архитекторы и проектировщики вынесли пять проектов: - двухэтажное здание предприятия общепита возле старого Гранд-отеля на перекрестке Европейского бульвара и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх