Новости и события » Общество » Один из австралийских штатов может быть разделен

Один из австралийских штатов может быть разделен

Один из австралийских штатов может быть разделен

В будущем число штатов в Австралии может вырасти. Одна из политических сил - Австралийская партия Каттера - выступила с призывом о разделении штата Квинсленд на две части.

"Я буду продвигать в парламенте вопрос разделения Квинсленда на два штата, если Законодательное собрание штата Квинсленд поддержат эту идею, согласно 124 статье Конституции Австралийского содружества", - заявил Роб Каттер.

Отделение, вопрос о котором неоднократно поднимался, заключается в разделе существующего штата Квинсленд на Северный Квинсленд с центром в Кэрнсе и, собственно Квинсленд с административной столицей в Бризбене, который сейчас является столицей Квинсленда.

По мнению инициаторов разделения, границу между штатами, в случае поддержания идеи на законодательном уровне и прохождения всех необходимых процедур, должна установить специально созданная Комиссия Квинсленда по разделению или другой независимый орган.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх