Новости и события » Спорт » "Шахтер" одержал минимальную выездную победу над "Коньяспором"

"Шахтер" одержал минимальную выездную победу над "Коньяспором"

"Шахтер" одержал минимальную выездную победу над "Коньяспором"

Стартовый матч группового раунда Лиги Европы принес "Шахтеру" одну из самых спокойных побед в этом сезоне. Весь матч "Шахтер" играл с таким видом будто знал, что сильнее соперника и рано или поздно убьет, передает со ссылкой на Football.ua.

Тотальный контроль ситуации, мячи и хорошие дальние удары - именно под таким лозунгом прошел первый тайм. Впрочем, первый опасный момент был создан турками. Правда, он стал фактически и последним - Чамдалы бил головой после подачи со штрафного, но Пятову помогла штанга. А еще турки быстро заработали две желтых карточки - уже до 15 минуты.

"Шахтер" же взял на вооружение татику дальних ударов: Фред - в руки вратарю, Исмаили - выше ворот, Ракицкий - вратарь, Степаненко - снова вратарь. Это все поместилось в десятиминутку - с 25-й по 35-ю. Мог "Шахтер" уйти на перерыв ведя в счете и после прострела Марлоса, но никто не успел замкнуть, хотя показалось, что Феррейра мог, если бы лучше постарался.

Во втором тайме кипер турок продолжал пахать - трижды переводил мяч на угловой после ударов Коваленко, Марлоса и Феррейры. Чувствовалось, что несмотря на определенную академичность в игре "Шахтера", класс их настолько выше, что гол все же должно произойти. И он произошел. Бутко хорошо навесил, а Феррейра забил. В последние 15 минут "Коньяспор" не знал, что делать с мячом, тем более, что тренеры постоянно сбивали темп делая замены - в период с 75-й по девяностые минуты было сделано четыре.

Коньяспор - Шахтер 0: 1

Гол: Феррейра, 76

Коньяспор: Киринтилы - Скубиц, Туран, Вукович, Дуглас - Шахинер, Йонссон (Сенмез, 85), Чамдалы, Хаджиахметович - Милошевич (Меха, 76), Баич (Хора, 70)

Шахтер: Пятов - Бутко, Кучер, Ракицкий, Исмаили - Степаненко, Фред - Марлос, Коваленко (Малышев, 90 + 3), Бернард (Тайсон, 68) - Феррейра (Эдуардо, 90)

Предупреждение: Туран, Баич - Фред


Создатели Watch Dogs 2 отложили выход DLC про Рэймонда...

Создатели Watch Dogs 2 отложили выход DLC про Рэймонда «T-Bone» Кинни

Предполагалось, что первая порция дополнительного контента, посвященная харизматичному хакеру Рэймонду «T-Bone» Кинни, перекочевавшему из первой Watch_Dogs во вторую, выйдет в начале следующей недели. Однако за пару дней до премьеры Ubisoft подробнее ...

загрузка...

 

Вверх