Новости и события » Общество » Австралию призывают не признавать выборы в оккупированном Крыму

Австралию призывают не признавать выборы в оккупированном Крыму

Австралию призывают не признавать выборы в оккупированном Крыму

Союз украинских организаций Австралии (СУОА) осудил планы проведения выборов в Государственную Думу РФ на оккупированных территориях Автономной Республики Крым и города Севастополя, запланированных на 18 сентября.

"Российская Федерация продолжает действовать в русле полного нарушения норм международного права. Австралия и международное сообщество должны стать на пути применения "права силы", или Российская Федерация будет продолжать идти своим разрушительным путем к воссозданию Российской империи", - заявил председатель СУОА Стефан Романив.

СУОА обратился к правительству Австралии с требованием не признавать результаты выборов и призвать правительства других стран сделать то же самое. Соответствующее обращение было направлено министру иностранных дел Джулии Бишоп с просьбой донести позицию Австралии до ее международных партнеров.

В обращении отмечается, что РФ незаконно аннексировала украинский полуостров более двух лет назад, что подтверждено резолюциями Генеральной Ассамблеи ООН от 27 марта 2014 года и Парламентской ассамблеи Совета Европы от 25 июня 2015 года.

"С началом незаконной аннексии Крыма и поныне на полуострове происходит зверское преследование украинцев и систематически подавляются права крымскотатарского народа, что заставило многих покинуть свою историческую родину.

Следующим шагом утверждения насильственной оккупации и включения аннексированных территорий в состав Российской Федерации станут запланированные выборы в российский законодательный орган - Государственную Думу.

Согласно национальному и международному правуа, такие псевдовыборы в Крыму нелегитимны и не будут признаны ни Украиной, ни, надеемся, остальным международного сообщества", - говорится в документе.

Аналогичное обращение было передано австралийской стороне со стороны украинской дипмиссии. Как заявили корреспонденту Укринформа в Посольстве Украины в Австралии, по их данным австралийская сторона не имеет намерений отправлять официальную делегацию для наблюдения за выборами в российскую Думу. В то же время официальной позиции Австралии по этому вопросу пока не было обнародовано.


Google построит собственный город

Google построит собственный город

Стало известно, что корпорация Google собирается возвести собственный населенный пункт. Материнская компания Google Alphabet ведет переговоры с городскими властями Сан-Хосе (штат Калифорния) о земле. Корпорация собирается расширить свой кампус. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх