Новости и события » Общество » В США от Deutsche Bank требуют миллиарды за ипотеки, приведшие к кризису 2008 года

В США от Deutsche Bank требуют миллиарды за ипотеки, приведшие к кризису 2008 года

В США от Deutsche Bank требуют миллиарды за ипотеки, приведшие к кризису 2008 года

Американские власти требуют от Deutsche Bank 12,5 млрд евро компенсации за операции с рискованными ипотечными кредитами, якобы приведшие к кризису 2008 года. Банк намерен торговаться.

Американские власти требуют от крупнейшего финансового конгломерата Германии - Deutsche Bank - выплаты в размере 14 млрд долларов (12,5 млрд евро) в качестве компенсации за сомнительные операции с ипотечными кредитами, приведшие, по мнению властей США, к коллапсу на рынке недвижимости Соединенных Штатов 2008 года. Информацию о претензиях американской стороны подтвердила в четверг, 15 сентября, пресс-служба Deutsche Bank.

Обозначенная сумма - самая крупная из тех, которые США требовали в качестве компенсации от иностранных банков, отмечает агентство AFP. Вместе с тем, Deutsche Bank в соответствующем заявлении уже подчеркнул, что намерен вести с сотрудниками американской прокуратуры переговоры для сведения суммы компенсации к минимуму, как это удалось "аналогичным фининститутам, которые договорились о выплате существенно меньших сумм".

Ипотечный кризис

Федеральное агентство Federal Housing Finance Agency (FHFA), занимающееся надзором за операциями на рынке недвижимости, еще в 2011 году обвиняло целый ряд банков в том, что в период ипотечного бума в США они предоставляли ложную информацию о кредитоспособности должников, в результате чего находящиеся под его контролем ипотечные компании Fannie Mae и Freddie Mac понесли убытки на сумму свыше 30 млрд долларов, которые впоследствии пришлось возмещать американским налогоплательщикам.

Помимо Deutsche Bank, FHFA предъявляло юридические претензии к Bank of America, JP Morgan Chase и Goldman Sachs. Также агентство FHFA подало в суд на крупный швейцарский банк UBS, требуя от него компенсации в размере 4,5 млрд долларов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


НАТО стягивает войска в Черное море

НАТО стягивает войска в Черное море

По информации турецких СМИ, вчера в Черное море зашел американский ракетный эсминец USS Donald Cook, а уже сегодня компанию ему составил французский разведывательный корабль Dupuy de Lome. Как сообщает "Думская", также 14 апреля к ним подробнее ...

загрузка...

 

Вверх