Новости и события » Общество » Полицейские помешали перевозке оружия из зоны АТО в Запорожскую область

Полицейские помешали перевозке оружия из зоны АТО в Запорожскую область

Полицейские помешали перевозке оружия из зоны АТО в Запорожскую область

На блокпосту в селе Михайловка Покровского района полицейские помешали перевозке оружия из зоны проведения АТО в мирную Запорожскую область. Трое перевозчиков задержаны.

Об этом сообщает пресс-служба Покровского отдела полиции Донецкой области.

"Сегодня жителей мирных областей в очередной раз спасла полицейская проверка на блокпосту в Донецкой области, где был остановлен микроавтобус "Ford". В салоне автомобиля, среди кучи бытовых вещей, правоохранители обнаружили два гранатомета РПГ-22, две гранаты Ф-1 и гранату РГД-5 с запалами, патроны калибра 7,62 мм в количестве 237 штук. Машина с предметами, приспособленными для массового уничтожения танков и живой силы в бою, направлялась в Запорожскую область", - говорится в сообщении.

Правонарушителями оказались мужчины в возрасте от 21 до 54 лет. Они отметили, что в Михайловку ездили на рыбалку на местное водохранилище, где и нашли боеприпасы. А зачем оставили арсенал себе - и сами не знают. Говорят, "забрали, не задумываясь об опасности".

Изъятые боеприпасы направлены на экспертизу, а в отношении владельцев опасного "улова" открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Таким образом "горе-рыболовы" могут попасть за решетку на срок до 7 лет, отметили в полиции.


Союз писателей России против Гарри Поттера

Союз писателей России против Гарри Поттера

7 декабря депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил включить в школьную программу цикл книг о Гарри Поттере. Таким образом депутат надеется подогреть интерес подрастающего поколения к литературе в целом. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх