Новости и события » Hi-Tech » Nokia собирается локализировать производство в России

Nokia собирается локализировать производство в России

Nokia собирается локализировать производство в России

Компания Nokia собирается локализовать свои сервисы в РФ, а также рассмотреть вопрос о создании местного производства. Об этом в четверг, 15 сентября, передает издание Rambler News Service.

Нужно заметить, что к подобному шагу компанию подтолкнул «закон Яровой». Как сообщил агентству вице-президент Nokia Juha-Pekka Takala, на данный момент фирма вникает в детали нового закона, потому как точного плана действий еще нет.

Менеджер компании заявил, что Nokia запускает в Воронеже центр по управлению услугами. А уже весной в Санкт-Петербурге планируют открыть центр по ремонту оборудования. «В этом смысле мы уже готовы инвестировать в страну, а также локализовать наши сервисы», - подчеркнул вице-президент.

Антитеррористический пакет законов, который разработала депутат Ирина Яровоя совместно с главой комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктором Озеровым, был принят Госдумой 24 июня 2016 года. И уже в начале июля его подписал президент РФ Владимир Путин.

Согласно подсчетам, которые провел «Ростех», локализация оборудования и программного обеспечения, необходимого для исполнения антитеррористических поправок, обойдется в 10,3 миллиарда рублей.

Ясько Карина


7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

Компания Apple переживает не лучшие времена. Конечно, в мире все еще можно найти множество людей, искренне считающих iPhone лучшим смартфоном. Проблема лишь в том, что этому утверждению все чаще бросается вызов. Одним из таких вызовов стал Google подробнее ...

загрузка...

 

Вверх