Новости и события » Политика » Начальник мелитопольской полиции не знает больше половины законов. Результаты аттестации

Начальник мелитопольской полиции не знает больше половины законов. Результаты аттестации

Начальник мелитопольской полиции не знает больше половины законов. Результаты аттестации

С категорией общие знания и умения дела у Юрия Буланова обстоят еще хуже.

Спустя 10 дней со дня заседания в Запорожском окружном административном суде в едином судовом реестре появилось постановление об отмене решения аттестационной комиссии Нацполиции относительно начальника Мелитопольского отдела полиции Юрия Буланова.

Хранивший до сих пор молчание начпол даже прокомментировал этот факт нашим коллегам. Мол, да аттестацию не прошел, зато суд первой инстанции выиграл и если его решение не оспорят, останусь в должности.

Кроме самой резолютивной части опубликовали в реестре и собственно, мотивы послужившие для того, чтобы запретить Юрию Буланову служить в обновляемых правоохранительных органах. А они у аттестационной комиссии были. На тестировании высший местный полицейский чин показал результаты гораздо хуже многих своих подчиненных. По тесту на общие знания и навыки - 15 баллов из 60 и по тесту на знание законодательной базы - 26 баллов из 60. Т.е. главный городской полицейский не знает больше половины законов (!). По результатам проведенного собеседования аттестационная комиссия отметила, что у аттестуемого отсутствует знание законодательства, низкие баллы тестирования, незнание личного состава, того сколько было обращений и какие преступления стоят на контроле.

Все аргументы членов комиссии рассыпались о нестыковки в законодательстве и характеристики, которые Юрию Буланову дали в областном главке. В них оказались его отличный послужной список, хорошие профессиональные, деловые и личные качества, добросовестное и ответственное отношение к выполнению возложенных служебных обязанностей, высокий уровень профессиональной подготовки и хорошие результаты работы.

Что до работы до назначения Юрия Буланова в Мелитополь будем верить характеристике. А вот после... Ни одно резонансное дело горотделу полиции под руководством начальника с высоким уровнем профессиональной подготовки так и не удалось раскрыть. Несмотря на многочисленные обращения журналистов в городе процветает торговля "левым" бензином. Только слепой и полиция не видят работающих залов игровых автоматов, а во время рейдов по ним, приходит в уже опустевшие помещение, так, буд-то их владельцев кто-то предупредил об облаве. В городе активизировались уличные грабители, срывающие золотые украшения. Наркопритоны и наливайки выявляют общественники. Да что там, преступники на столько не боятся быть пойманными, что уже начали воровать даже у детей.

Оспаривает ли аттестационная комиссия решение суда первой инстанции, не известно. Но судя по тому, что постановление не публиковали в реестре 10 дней до вступления его в законную силу, Юрий Буланов снова начальник мелитопольской полиции.

Напомним, по официальным данным в Запорожской области после проведенной аттестации Нацполиции были рекомендованы к увольнению 13 руководителей из 32. Среди них - Юрий Буланов и Сергей Дружиненко (заместитель начальника мелитопольского отдела полиции, начальник полиции Акимовки), а также Сергей Логвиненко - ныне начальник Днепровского отдела полиции Запорожья, а ранее - начальник мелитопольского городского отдела милиции. Все начальники согласно решению суда первой инстанции в должности восстановлены. Более того, Сергей Логвиненко даже оспорил саму законность включения его фамилии в списки для аттестации.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Начальник мелитопольской полиции не знает больше половины законов. Результаты аттестации

Начальник мелитопольской полиции не знает больше половины законов. Результаты аттестации


Российского защитника Проворова окрестили звездой дня в НХЛ

Российского защитника Проворова окрестили звездой дня в НХЛ

Российского защитника команды «Филадельфия Флайерз» Ивана Проворова окрестили звездой дня в регулярном состязании НХЛ. Спортсмен приложил максимум усилий, дабы его команда вчера, 3 декабря выиграла у «Чикаго». Субботняя игра завершилась со счетом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх